Канада создала экзоскелет-субмарину для погружений на глубину более 300 м

На данный момент экзоскелет-субмарина выставляется в Американском музее естественной истории. Стоимость экзоскелета составляет $600 тысяч.

Костюм под названием Exosuit создан специалистами канадской компании Nuytco Research. С его помощью пользователь может погружаться глубоко под воду на тех территориях, где обитают биолюминесцентные рыбы.

С помощью костюма для глубоководного погружения исследователи планируют детально изучить биологические особенности светящихся рыб и побольше узнать о среде их обитания.

Костюм оснащён системой атмосферного погружения, которая поддерживает внутри такое же давление, как на поверхности Земли, даже при погружении на глубину 300 метров. В движение костюм-субмарина приводится посредством 4 двигателей мощностью 1,6 л.с.

Канадский экзоскелет в полный рост

На шлеме костюма установлена камера для глубоководной съёмки. Кроме того, Exosuit оборудован множеством полезных инструментов, включая перчатки-щипцы для сбора образцов, и светодиодные фонари для освещения тёмных морских глубин.

Экзоскелет изготовлен из алюминиевого сплава и весит 240 кг – это позволяет осуществлять быстрый спуск на нужную глубину. Два встроенных кислородных баллона обеспечивают возможность свободно дышать под водой на протяжении 50 часов непрерывной работы.