Полиция арестовала британца, который снимал футбол на камеру квадрокоптера

Лондонская полиция арестовала британца, который использовал квадрокоптер для съёмки футбольных матчей Премьер-лиги и Лиги чемпионов.

Кроме того, 42-летний житель Ноттингема Найджел Уилсон (Nigel Wilson) при помощи беспилотника в разное время заснял здание Парламента и памятник королевы Виктории, расположенный возле Букингемского дворца.

Таким образом, в апреле британец предстанет перед судом по обвинению в 17 нарушениях закона, устанавливающего правила воздушной навигации. 15 нарушений произошли в сентябре 2014 года, а оставшиеся 2 имели место в октябре и декабре 2014 года.

Почти во всех случаях Уилсон вёл незаконную съёмку, находясь на различных футбольных стадионах во время матчей.

Закон обязывает всех британских владельцев дронов получать специальное разрешение на запуск беспилотника, если аппарат будет находиться на расстоянии менее 150 м от густонаселённой жилой зоны или мероприятия на открытом воздухе, в котором принимает участие более тысячи человек.

При этом, оператор дрона должен постоянно держать беспилотник в поле зрения, чтобы избежать его столкновения с другими беспилотниками, различными сооружениями и т.д.

Ранее компания Splash Drone провела сверхуспешную кампанию по сбору средств на производство первого в мире беспилотника, который не боится воды.

В США разработаны правила коммерческого использования дронов, которые запрещают коммерческим беспилотникам летать на высоте свыше 150 м и быстрее, чем 160 км/ч. Рейсы дронов разрешены только днём, вес не должен превышать 25 кг, а сбрасывать с летающего объекта грузы вообще нельзя.