Для водостойкого квадрокоптера Splash Drone собрали $100 тыс. и выпустят его этим летом

Компания Splash Drone провела сверхуспешную кампанию по сбору средств на производство первого в мире беспилотника, который не боится воды.

Их проект – выносливый квадрокоптер, заключённый в водонепроницаемую оболочку, благодаря которой он способен не только благополучно садиться на поверхность воды, но и безопасно перемещаться по ней.

splashdrone600x335

Помимо водонепроницаемости ключевых компонентов, Splash Drone будет оснащён рамой для камеры GoPro. Таким образом, дрон может стать и «оператором», записывающим видео в автономном режиме с максимальной скоростью передвижения в 40 км/ч.

На данный момент авторы проекта уже собрали требуемую сумму в $17,5 тысяч. Энтузиазм пользователей оказался столь велик, что разработчики получили, в общей сложности, более $100 тысяч. Уже в июле 2015 года пользователи смогут приобрести водоупорный беспилотник.

Ранее голландский студент разработал беспилотник, предназначенный для оказания экстренной помощи при остановке сердца. Трёхмоторный дрон весит 4 кг и оснащён встроенным дефибриллятором.

На беспилотнике смонтирована камера, по которой оператор экстренной службы может удалённо руководить действиями вызвавшего помощь человека во время реанимации пациента.

Читайте также:

Проблеми розвитку: чому акумулятори все ще не замінили керосин в авіагалузі?

Uber планує запустити аеротаксі через 5 років — як це виглядатиме

AgriTech в Україні та світі: як нові технології допомагають аграріям

Другая полиция — 12 роботов, патрулирующих страны мира