В Китае после 15 лет эмбарго снова разрешили производить и продавать игровые консоли

Отныне компании Sony, Nintendo и Microsoft (наряду с другими производителями) имеют полное право изготавливать и продавать игровые приставки в КНР.

Следует уточнить, что запрет на игровые консоли в Китае был наложен в 2000 году из-за опасений по поводу того, что данного рода устройства, а также создаваемые ими виртуальные 3D-миры окажут негативное воздействие на умственное и физическое развитие детей.

Чуть позже власти Китая смягчили ограничение, разрешив производителям игровых консолей развернуть свою деятельность на территории зоны свободной торговли в Шанхае, площадью 28,5 кв км.

Уступки не особо улучшили ситуацию, поскольку производителям приходилось заключать договоры на строительство новых заводов на этой «территории вседозволенности».

Кроме того, компаниям требовалось получать разрешения на продажи игровых приставок, а каждый изготовленный экземпляр в обязательном порядке проходил соответствующую проверку.

Теперь же, после снятия запрета индустрия получила новый рынок с миллиардом потенциальных потребителей.

Впрочем, аналитики «Большой тройки» предвкушают серьёзные трудности: за 15 лет жизни без игровых консолей китайские фанаты видеоигр были вынуждены перейти на мобильные и браузерные игры. Рынок придётся завоёвывать шаг за шагом.

Ранее правительство Китайской Народной Республики утвердило чёткий перечень требований к видеоиграм, которые должны быть соблюдены для получения разрешения распространять программы на территории страны.

Читайте также:

Як може зміниться навчання? Масштабний експеримент Китаю в сфері освіти

Перенаселення Землі: шляхи вирішення проблем. Частина 1

Чи це кінець ресайклінгу?

Для чого Китаю освоювати космос та про що китайці пишуть в науковій фантастиці