Университет в Китае ввёл ограничение на время, проведённое за компьютером

Один из китайских университетов запретил своим студентам проводить за компьютером более 5 часов в будний день, и более 12 часов в выходной.

За соблюдением запрета следит специальная программа, которую студентов обязали установить на личные машины. От ограничений освобождаются все студенты, которые просто не берут ноутбуки с собой в стены учебного заведения.

Если проверяющие узнают, что с принесённого в учебное заведение компьютера следящее ПО было удалено, владельцу ноутбука выносится предупреждение, а программа восстанавливается. При повторном нарушении компьютер изымают.

Сейчас под ограничение подпадают учащиеся всего двух факультетов, однако, в ближайшем будущем действие программы существенно расширят. Представители университета отмечают, что данная методика уже была одобрена родителями студентов.

Ранее правительство Китая приняло закон, обязывающий пользователей регистрироваться в сервисах для мгновенного обмена сообщениями под своими настоящими именами.

Пока что нормативный акт распространяется только на владельцев публичных учётных записей: компании, знаменитости, СМИ и так далее.

Читайте также:

Цифровое внедрение: почему следует с этим считаться

Як може зміниться навчання? Масштабний експеримент Китаю в сфері освіти

Ринок SaaS в Україні: більше сотні гравців та $0,5 млрд інвестицій

Перенаселення Землі: шляхи вирішення проблем. Частина 1