Уязвимость в банковских картах позволяет списывать деньги с чужого счёта

Специалисты по компьютерной безопасности из университета Ньюкасла, США, доказывают, что в новых чипах для банковских карт содержатся серьёзные уязвимости. Эксперты считают, что злоумышленники могут списать с чужого счёта до $1 млн, просто находясь рядом с владельцем карты.

Чипы банковских карт позволяют оплачивать покупки стоимостью до $31, не вставляя пластиковую карту в считывающие устройства, или не вводя PIN-код. Тем не менее, в ходе исследований выяснилось, что микрочипы не распознают заданные лимиты при покупках в другой валюте.

Таким образом, хакеры могут списать с чужого счёта до $999 999,99 в различных денежных единицах, просто приблизив кард-ридер близко к заинтересовавшей их банковской карте.

На данный момент, по мнению экспертов, наиболее уязвимым местом в банковских картах является магнитная полоса. Однако, после исключения этой уязвимой точки, новой целью преступников станет бесконтактная оплата.

Известная платёжная система MasterCard продемонстрировала первый прототип бесконтактной карты, в которую встроен датчик считывания отпечатков пальцев.

Карта отличается от стандартной банковской кредитки толщиной из-за встроенной внутрь батареи, однако, в скором времени разработчики планируют отказаться от неё.