MasterCard создала банковскую карту со встроенным сканером отпечатков пальцев

Известная платёжная система MasterCard продемонстрировала первый прототип бесконтактной карты, в которую встроен датчик считывания отпечатков пальцев.

Карта отличается от стандартной банковской кредитки толщиной из-за встроенной внутрь батареи, однако, в скором времени разработчики планируют отказаться от неё.

Вся энергия, необходимая для работы дактилоскопического датчика, будет передаваться в момент контакта карты с платёжным терминалом.

Разработчики обещают, что все данные об отпечатках пальцев владельца карты будут храниться на ней же, а не на внешнем сервере.

Биометрическое подтверждение личности владельца карты позволит ему снимать неограниченные суммы со своего счёта. Кроме того, технология позволит отказаться от PIN-кода.

Прототипы новых карт прошли испытания в норвежском банке SparebankenDIN. Их массовый выпуск намечен на 2015 год.

Корпорация Apple представила уникальную перепрограммируемую SIM-карту, использование которой позволяет выбирать мобильного оператора.

Новинка от Apple может стать первым шагом к полному отказу от использования SIM-карт уже в ближайшем будущем.

В свою очередь, компания Plastc представила одноимённую электронную карту, которая призвана вытеснить банковские карты, и заменить пользователю весь бумажник.

Читайте также:

Фішинг та цільовий фішинг: поради по захисту

6 простых советов, как обезопасить себя при подключении к открытой точке доступа Wi-Fi

Три прогноза для развития продуктового дизайна

9 инноваций в смартфонах-2018 от Qualcomm Snapdragon 845