«Умная» карта Plastc заменит все другие платёжные средства

Компания Plastc представила одноимённую электронную карту, которая призвана вытеснить банковские карты, и заменить пользователю весь бумажник.

Карта Plastc синхронизируется со смартфоном посредством интерфейса Bluetooth, и, при помощи специального приложения, обеспечивает множество возможностей по настройке работы.

В Plastc можно хранить данные о 20 различных картах или QR-коды, и переключать их по мере необходимости. Переключение между добавленными платёжными картами реализовано через небольшой сенсорный экран E-ink.

Устройство поддерживает технологии NFC для осуществления бесконтактных платежей, стандарт EMV для оплаты через терминалы последнего поколения, а также, имеет RFID-метку, которая может заменить карту пропуска в офис.

Plastc может работать в автономном режиме до 30 дней на одной зарядке батареи. После этого, карточка блокируется на выбранной по умолчанию кредитной карте, и пользователи могут эксплуатировать её далее, до тех пор пока не пополнят заряд батареи.

В комплекте с картой поставляется специальное зарядное устройство, позволяющее подзаряжать карту беспроводным способом, не доставая её из кошелька.

Карта оснащена защитными механизмами: она запрашивает у пользователя PIN-код при каждой транзакции, и позволяет добавлять в память только те карты, на которых указано имя владельца.

Кроме того, в Plastc предусмотрен режим удалённого уничтожения данных на случай утраты устройства, и есть возможность отображения на экране остатков денежных средств на картах.

Тем временем, платёжная компания MasterCard разрабатывает новые кредитные карты со встроенными компьютерными чипами для борьбы с мошенничеством.

Читайте также:

Компьютерная модель подтвердила, что для богатства важна удача, а не талант

Примеры для женщин: 30 венчурных капиталисток

5 приложений, которые помогут сохранить личные финансы

Исключение из общего правила — как Джефф Безос тратит деньги