5 приложений, которые помогут сохранить личные финансы

Все мы любим приятные сюрпризы и подарки, вечеринки и поездки – такие события всегда поднимают настроение. Чего не скажешь о сообщениях от банка о том, что превышен лимит средств по счёту. Но вы можете избежать подобных финансовых конфузов, внимательно управляя своими финансами с помощью специальных приложений, о которых мы расскажем в этой статье.

53

YNAB

Планирование и распределение бюджета в голове — сложный процесс, особенно если вам только никогда не объясняли, что к чему. YNAB (You Need a Budget) делает финансовое планирование управляемым. Вы сможете синхронизировать и контролировать все свои счета, отслеживать ежемесячные расходы, откладывать средства на чрезвычайные ситуации. Компания-разработчик приложения также предлагает онлайн-семинары, которые помогут избавиться от старых долгов. После 34-дневного бесплатного пробного использования, YNAB обойдётся в $50/год —  и это тоже можно учесть в бюджете.

Mint

Бесплатное приложение Mint предлагает более пассивный подход к учёту денег, чем упомянутое выше YNAB: оно показывает баланс на каждом счету, пользовательские бюджеты и сумму, которая была потрачена за последнее время. Исходя из этого, вы можете принимать самостоятельные решения о дальнейших тратах. Mint предлагает некоторые советы по экономии средств, но не обеспечивает такой профессиональной поддержки, как YNAB.

Credit Karma

Кредитный рейтинг — сложная для понимания, но необходимая вещь. Рейтинг отдельного пользователя отражает то, насколько ответственно вы выполняете свои финансовые обязательства, векселя, автокредитирование и прочее. Рейтинг проверяют кредиторы, арендаторы, страховщики и, в некоторых случаях, работодатели. Бесплатное приложение Credit Karma упрощает навигацию по непонятным изменениям в рейтинге и их обоснованиям, предоставляет бесплатные отчёты от Transunion и Equifax и объясняет факторы, повлиявшие на это.

Acorns

Мир инвестиций и доходов от вложений может быть сложным для новичка. Избавьте себя от встречи с биржевым брокером (и риска попасть в финансовую пирамиду) и загрузите программу Acorns. Это приложение упрощает процесс инвестирования, округляет цену каждой совершённой покупки до $1 и автоматически инвестирует сдачу в диверсифицированный профиль. Стоимость сервиса — $1/месяц.

Digit

Если вы не готовы погрузиться в игру на бирже и скупку ценных бумаг, Digit обеспечит более безопасный способ создания сбережений. Это — автоматизированный процесс, по аналогии с Acorns, с тем лишь отличием, что он направлен на экономию уже имеющихся денег, а не на новые вложения. Ежедневно приложение снимает деньги с вашего счёта, чтобы внести их на сберегательный счёт. Не беспокойтесь, Digit мониторит характер текущих затрат и доход пользователя. Первые 100 дней пользования бесплатные, а затем цена составит $3/месяц.

Все эти приложения созданы для того, чтобы помочь в процессе управления финансами, но вы также должны оставаться проактивными и контролировать свои средства самостоятельно. В конце концов, телефон однажды может просто разрядиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник: Wired

Читайте также:

Цікаві природні явища на Марсі та їх наслідки

Теорії змови про 5G, або чому люди бояться нових технологій

Подальші плани NASA або для чого потрібна місячна космічна станція?

Як стати дата-саентістом: сім більш зручних способів, ніж онлайн-курси