MasterCard встроит в кредитные карты «антимошеннические» чипы

Одна из ведущих платёжных компаний в мире MasterCard разрабатывает новые кредитные карты со встроенными компьютерными чипами для борьбы с мошенничеством.

За 2013 год США потеряли около $18 млрд в результате мошеннических операций с кредитными картами. Представители MasterCard отмечают, что полный переход на чиповые карты будет осуществлён к октябрю 2015 года.

Помимо чипов, технические характеристики которых пока что не раскрываются, MasterCard работает и над другими решениями, способствующими повышению безопасности карточных платежей.

Так, одним из сервисов компании, предоставляющим высокий уровень безопасности, является цифровой кошелёк MasterPass.

Также, MasterCard анонсировала новый проект – программу, которая позволит клиентам привязать свою кредитную карту к смартфону, используя функционал служб геолокации.

Система предоставит возможность устанавливать лимит на выдачу денег или полностью запрещать проведение любых платёжных операций с помощью кредитной карты, если местоположение карты и смартфона не совпадает.

Данная мера безопасности не только существенно усложнит жизнь преступникам, но и избавит владельцев утерянных карт от необходимости обращаться в банковское учреждение с просьбой заблокировать операции со счётом.

Читайте также:

Фішинг та цільовий фішинг: поради по захисту

6 простых советов, как обезопасить себя при подключении к открытой точке доступа Wi-Fi

Три прогноза для развития продуктового дизайна

9 инноваций в смартфонах-2018 от Qualcomm Snapdragon 845