MasterCard привяжет платёжные карты к смартфонам для удобства путешественников

Компания MasterCard анонсировала новый проект – программу, которая позволит клиентам привязать свою кредитную карту к смартфону, используя функционал служб геолокации.

Система предоставит возможность устанавливать лимит на выдачу денег или полностью запрещать проведение любых платёжных операций с помощью кредитной карты, если местоположение карты и смартфона не совпадает.

Данная мера безопасности не только существенно усложнит жизнь преступникам, но и избавит владельцев утерянных карт от необходимости обращаться в банковское учреждение с просьбой заблокировать операции со счётом.

Кроме того, с новой технологией банк сможет перепроверять местонахождение владельца кредитной карты посредством отслеживания местоположения принадлежащего ему смартфона. В случае если местоположение не совпадает – отменять любые операции.

Отметим, что на данный момент программа находится на стадии закрытого тестирования. Представители MasterCard не называют никаких конкретных сроков её внедрения.

Напомним, недавно платёжные системы Visa и MasterCard объявили о том, что совместно разрабатывают технологию, которая позволит создавать мобильные кошельки, способные заменить банковские карты.