Примеры для женщин: 30 венчурных капиталисток

Медиа часто рассказывают об успешных мужчинах, занимающихся венчурным бизнесом. И в этом нет ничего зазорного: достойный пример для подражания может сыграть важную роль в профессиональном и личностном становлении человека. Похоже, теперь и женщинам тоже есть, на кого равняться в отрасли инвестирования. Издание Business Insider подготовило интересный список, в который вошли 30 женщин, чья деятельность в венчурном бизнесе заслуживает пристального внимания в 2018 году. Предлагаем вам адаптированный перевод тематического материала.

Прогресс и не только

В 2017 присутствие женщин в венчурном инвестировании стало особенно ощутимым. В прошлом году среди фирм, которые привлекли женщин-партнёров, были ведущие Union Square Ventures и First Round Capital. Всё большее количество женщин основывают фирмы, во главе которых стоят женщины, проявляют интерес к инвестированию стартапов, основанных другими женщинами, – всё это для преодоления дискриминации в технологическом мире.

Карин Кляйн (Karin Klein)

Должность: партнёр в Bloomberg Beta

Чем занимается: Кляйн проводила сделки для таких компаний, как Datalogue, Donut, Flashpoint, goTenna, Massive и Wonder. Она также является членом совета директоров Paramount Group, Harvey Mudd College и L’Oreal’s Women in Digital.

Джоан Уилсон (Joanne Wilson)

Должность: бизнес-ангел в Gotham Gal Ventures

Чем занимается: прежде чем стать бизнес-ангелом, Уилсон работала в оптово-розничной торговле, СМИ и технологиях. Её нынешнее портфолио насчитывает более 90 компаний, включая Food52, Sweeten, Vengo, Nestio, Shippabo, Flip, Clutter и Union Station.

Дебора Джексон (Deborah Jackson)

Должность: основатель и генеральный директор Plum Alley

Чем занимается: На протяжении последних 20 лет Дебора Джексон привлекала капитал для медицинских и технологических компаний, а также контролировала один процесс выхода на биржу IPO.

Лорел Тоуби (Laurel Touby)

Должность: управляющий партнёр в Supernode Ventures

Чем занимается: на заре своей карьеры Тоуби создала сайт-ресурс для журналистов: mediabistro.com. Позже она основала микро-венчурную компанию Supernode Ventures. Её портфолио включает такие компании, как Braze, LaunchMetrics, PeerIQ, Credijusto, Click Therapeutics и AlphaHQ.

Сутиан Донг (Sutian Dong)

Должность: партнёр в Female Founders Fund

Чем занимается: до прихода в Female Founders Fund Донг инвестировала в начинающие компании, работая в FirstMark Capital. ELOQUII, Tala, Maven, Zola, Winky Lux, WayUp и Thrive Global – это всего лишь малая часть компаний, в которые она вложила средства в течение своей карьеры.

Алисия Сиретт (Alicia Syrett)

Должность: основатель и СЕО в Pantegrion Capital

Чем занимается: среди инвестиций Сиретт – BeautyBooked, Cisse Trading Co., EnerKnol, Everwaters и Nomad.

Майя Баратц Джордан (Maya Baratz Jordan)

Должность: управляющий директор Comcast NBCUniversal LIFT Labs Accelerator при поддержке Techstars

Чем занимается: Баратц – активный инвестор в медиакомпании, в
сотрудничестве с которыми она опирается на свой опыт работы с Wall Street Journal и Disney.

Элизабет Гальбут (Elizabeth Galbut)

Должность: управляющий партнёр в SoGal Ventures

Чем занимается: в роли партнёра SoGal, Гальбут инвестирует в различные учредительные команды по всей территории США и Азии. На сегодняшний день она осуществила 50 инвестиций, в том числе в Everlywell, Unbound, Proscia, eMocha, Hidrate, Insilico Medicine и Glidian.

Кристина Беххольд Русс (Christina Bechhold Russ)

Должность: соучредитель и управляющий директор в Empire Angels

Чем занимается: помимо своей основной работы в качестве ведущего бизнес-ангела в Empire Angels, Беххольд Русс является директором Samsung NEXT Venture, где она занимается инвестированием на ранних этапах в программное обеспечение и услуги.

Ниса Амолис (Nisa Amoils)

Должность: советник в Scout Ventures

Чем занимается: Амолис является бизнес-ангелом с 2010 года и фокусирует своё внимание (а также, портфельные инвестиции) на компаниях, основанных женщинами. В Scout она инвестирует в технологические проекты, которые сосредоточены на искусственном интеллекте, робототехнике, кибербезопасности и беспилотниках.

Фрэн Хаузер (Fran Hauser)

Должность: бизнес-ангел

Чем занимается: Хаузер инвестировала в 20 компаний, включая HelloGiggles, Mogul, The Wing и Gem & Bolt. Восемнадцать из двадцати компаний в её портфолио основаны женщинами.

Ребекка Каден (Rebecca Kaden)

Должность: партнёр в Union Square Ventures

Чем занимается: в октябре прошлого года Ребекка Каден стала первой женщиной-партнёром влиятельной нью-йоркской фирмы Union Square Ventures. Раньше она помогала таким компаниям, как Allbirds, Dia & Co, Periscope и WayUp.

Хейли Барна (Hayley Barna)

Должность: партнёр в First Round Capital

Чем занимается: Барна присоединилась к First Round в качестве венчурного партнёра после того, как основала косметическую компанию BirchBox в 2010 году. Она также является членом совета директоров двух новых компаний: Madison Reed и RAB Lighting.

Элли Уилер (Ellie Wheeler)

Должность: партнёр в Greycroft

Чем занимается: Уилер начала свою карьеру в инвестировании в Summit Partners. Она участвовала во многочисленных приобретениях и инвестициях, включая PostPath, Jabber, Xobni и Tandberg.

Бет Феррейра (Beth Ferreira)

Должность: управляющий директор в FirstMark Capital

Чем занимается: Фэррейра начала свою инвестиционную карьеру, работая с Фредом Уилсоном (Fred Wilson), в компании Flatiron Partners. Теперь она контролирует сделки в компаниях, занимающихся коммерцией нового поколения, потребительскими технологиями, а также в корпоративных секторах. В её портфель инвестиций входят такие стартапы: Glossier, Daily Harvest, Masterclass, Hooked, Hush и Ollie.

Сьюзан Лайн (Susan Lyne)

Должность: президент и управляющий партнёр в BBG Ventures

Чем занимается: в BBG Лайн поддерживает молодые стартапы, уделяя особое внимание женскому предпринимательству. Full Harvest, Winky Lux, Modsy и Maverick – всего лишь несколько компаний из портфолио BBG.

Ниша Дуа (Nisha Dua)

Должность: генеральный партнёр и соучредитель в BBG Ventures

Чем занимается: в качестве генерального партнёра в BBG Дуа инвестировала в 50+ стартапов, включая The Wing, Glamsquad, Modsy, Carbon38, GoTenna, Pymetrics и Zola.

Мэри Микер (Mary Meeker)

Должность: партнёр в Kleiner Perkins Caufield & Byers

Чем занимается: Микер – инвестор со стажем, успешно заключившая сделки в нескольких секторах. Её весомый список инвестиций включает Square, Spotify, Airbnb, Houzz, Twitter, Slack и Instacart.

Кирстен Грин (Kirsten Green)

Должность: партнёр-учредитель в Forerunner Ventures

Чем занимается: наряду со своей фирмой Forerunner Ventures, Грин сделала ставку на инвестиции в женские компании, такие как Birchbox и Glossier. Она также внесла свой вклад в финансирование Bonobos, Retention Sciences, Warby Parker.

Терезия Гув (Theresia Gouw)

Должность: партнёр-учредитель в Aspect Ventures

Чем занимается: ранее Гув инвестировала в Trulia, ForeScout и The Muse. В Aspect она фокусирует свои инвестиции на разработчиках программного обеспечения и технологий безопасности.

Ану Дугал (Anu Duggal)

Должность: учредительный партнёр в Female Founders Fund

Чем занимается: Дугал основала Female Founders Fund в 2013 году, чтобы развивать интерес VC к женскому предпринимательству. В настоящее время фирма поддерживает молодые и средние компании, такие как Winky Lux, Maven Clinic, Shine Text, Billie и LandIt.

Меган Куинн (Megan Quinn)

Должность: генеральный партнёр в Spark Capital

Чем занимается: ранее, в качестве партнёра в Kleiner Perkins Caufield & Byers, Куинн руководила инвестированием средств на ранних этапах. Она курировала сделки по финансированию для Uber, Slack, Square и InVision.

Джес Ли (Jess Lee)

Должность: партнёр в Sequoia Capital

Чем занимается: Ли – первая женщина-партнёр Sequoia Capital по инвестированию в США. До прихода в Sequoia она была генеральным директором и соучредителем компании Polyvore, которая была приобретена Yahoo в 2015 году.

Сара Тавел (Sarah Tavel)

Должность: генеральный партнёр в Benchmark

Чем занимается: венчурный капитал – закономерный шаг для Тавел, которая считает себя одним из первых 35 сотрудников Pinterest. Будучи венчурным капиталистом, она инвестирует в такие компании, как Quidsi, Onestop Internet, Mindbody Software и Cornerstone OnDemand.

Шаунтель Поулсон (Shauntel Poulson)

Должность: генеральный партнёр в Reach Capital

Чем занимается: Поулсон входит в число основателей инвестиционного фонда Reach Capital стоимостью $53 млн, который занимается инвестированием в технологические стартапы в сфере образования. Она вложила средства в 40+ компаний, занимающихся образовательными технологиями, включая SchoolMint, Schoolzilla и Newsela.

Бет Зейденберг (Beth Seidenberg)

Должность: генеральный партнёр в Kleiner Perkins Caufield & Byers

Чем занимается: Зейденберг – ключевой инвестор в секторе цифрового здравоохранения и биотехнологий. Она присоединилась к Kleiner Perkins в 2005 году и работает в совете директоров для нескольких компаний, включая 3-V Biosciences, Armo Biosciences, Atara и Auxogyn.

Маргит Уэннмашерс (Margit Wennmachers)

Должность: партнёр в Andreessen Horowitz

Чем занимается: Уэннмашерс была сооснователем одной из самых элитных PR-компаний в сфере технологий, The OutCast Agency, и руководила ранними инвестициями в такие компании, как Amazon, Autodesk, Facebook, Netflix, Salesforce.com и Yahoo.

Патрисия Накаче (Patricia Nakache)

Должность: генеральный партнёр в Trinity Ventures

Чем занимается: за время работы в Trinity Ventures Накаше инвестировала в EAT Club, Kixeye, Mayvenn, Ruby Ribbon, PayScale и Care.com.

Энн Миура-Ко (Ann Miura-Ko)

Должность: партнёр во Floodgate

Чем занимается: изначально Миура-Ко работала с инвестициями в Charles River Ventures. В её списке числятся: Lyft, Ayasdil, TaskRabbit и Refinery29.

Рената Квинтини (Renata Quintini)

Должность: партнёр в Lux Capital

Чем занимается: в Lux Квинтини ищет компании, которые могут построить лучшее будущее. Ранее она была партнёром в Felicis Ventures и инвестиционным менеджером фонда Стэнфордского университета. Её инвестиции включают в себя Planet, Bonobos, Dollar Shave Club, Cruise Automation и Swift Navigation.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник: Businessinsider

Читайте также:

Привлекательное и обречённое будущее работы

Близкий друг по абонплате

Почему богатые люди – такие злые?

Для чего нужен Facebook Dating?