Cisco анонсировал VPN-клиент для индивидуальных компьютеров и смартфонов

Компания Cisco Systems на выставке CeBIT 2010 анонсировала выпуск Cisco AnyConnect Secure Mobility Solution – VPN-клиента для смартфонов и индивидуальных компьютеров, предназначенный для корпоративных ИТ-администраторов, желающих предоставить безопасный доступ мобильным сотрудникам к своим корпоративным сетям.

AnyConnect Secure Mobility – это часть инициативы “сети без границ”, цель которой предоставить всем работникам компаний полноценный доступ к корпоративным ИТ-ресурсам в независимости от того, где последние находятся. Особенность VPN-клиента Cisco заключается в том, что пользователям не потребуется каждый раз самостоятельно устанавливать безопасное соединение и лишь после этого начинать работу с ресурсами. О подключении программа заботится сама.

AnyConnect Secure Mobility способна сама определять, где находится пользователь и под какими привилегиями работает и в зависимости от этого выставлять те или иные привилегии и ограничения. ИТ-администраторы могут создавать сколь угодно много конкретных привилегий и ограничений. Более того, регулировать работу можно не только на уровне сетей, но и на уровне конкретных приложений.

В рамках демонстрации на CeBIT представители Cisco представили возможность безопасного доступа из Германии в Австрию и США, причем в каждой из стран были выставлены свои ограничения.

Как рассказали в компании, AnyConnect Secure Mobility работает с Windows, Blackberry, Palm, Symbian и iPhone. Релиз завершенной версии состоится к концу года. С точки зрения персональных компьютеров, решение работает на Windows, Linux и Mac OS. Для установки клиента на смартфон, администратору нужно передать пользователю по электронной почте ссылку для установки, после процедуры аутентификации, AnyConnect Secure Mobility устанавливается и открывает безопасное соединение.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Про критичність кіберзахисту в сполученому світі