Харьков лидирует среди украинских городов с крупными IT-компаниями — данные Clutch

Аналитики исследовательской компании Clutch, США, составили рейтинг украинских разработчиков. В список лидеров IT-рынка Украины вошли 12 компаний из Харькова, Львова, Киева, Одессы и Луцка.

Для оценки украинских компаний в Clutch разработали матрицу лидеров, разделённую на четыре квадрата – «утвердившиеся», «нишевые», «растущие» и «лидеры рынка».

Аналитическая выборка по разработчикам базируется на пяти основных параметрах: упоминания, клиенты и опыт, присутствие на рынке, фокус на разработке программного обеспечения для бизнеса или веб-разработке.

top12_1-1024x524

Категория «Упоминания» учитывает отзывы клиентов, которые, в свою очередь, ранжируются по четырём параметрам: качество выполнения работы, стоимость, своевременность и готовность работать.

top12_2-1024x435

В категорию «Клиенты и опыт» входит выборка на основе портфолио клиентов каждой компании. Учитывается уровень клиентов, опыт компании в работе с ними и соответствие клиентов выбранному фокусу.

top12_3-1024x423

«Присутствие на рынке», также, включает 4 параметра: уровень присутствия на рынке, репутация компании, наличие и количество наград и социальные сети.

На базе данной матрицы первые 2 места заняли харьковские компании QArea и Zfort Group. Кроме этого, в списке числятся харьковские компании AltexSoft, Intetics и Program-Ace.

Из киевских компаний в рейтинге присутствуют Miritec и Django Stars, Львов представлен фирмами Perfectial и N-Ix. Кроме того, в рейтинг ведущих украинских разработчиков вошли одесская компания SteelKiwi Development и InternetDevels из Луцка.

Интервью с командой InternetDevels читайте в нашей специальной рубрике, посвящённой украинским стартапам.

Ранее сообщество программистов DOU.ua представило свой рейтинг крупнейших IT-компаний в Украине.

Источник: Clutch