Дайджест к кофе – утренние новости

Рабочая неделя достигла своей середины и самое время почитать наш очередной дайджест – зарубежные IT-новости, которые вы проспали.

Аналитики издания The Verge попытались угадать, что представит Microsoft на сегодняшнем мероприятии, которое пройдёт в Сан-Франциско, США. Ожидается анонс платформы для разработчиков, презентация Windows 10 и новых Windows Phone. Кстати, о перспективах развития технологий Microsoft можно послушать в видео с iForum-2015.

Мессенджер Snapchat собрался запускать собственный новостной сервис: ресурс Politico сообщает, что один из лучших политических репортёров CNN Питер Хамбли (Peter Hamby) уходит из новостного портала чтобы возглавить раздел новостей в Snapchat.

Gizmodo пишет о том, что площадка с курсами онлайн-обучения Udemy устроила распродажу и предлагает практически все программы по единой цене $19. Для некоторых обучающих программ единая стоимость равняется скидке в 90%. Можно, например, приобрести The Complete Web Developer Course за $19 вместо $199.

PayPal запустила браузерную версию технологии One Touch™, которая упрощает процедуру онлайн-покупок. Год назад была выпущена мобильная программа для Android и iOS, и впечатляющие результаты её распространения, согласно официальному заявлению компании, вдохновили на запуск One Touch™ в вебе.

Автоконцерн Volvo на Международном автосалоне в Шанхае представил концепцию Lounge Console для внутреннего оснащения авто класса «люкс». Похоже, шведы решили вывести понятие “комфорт в машине” на совершенно новый уровень.

Windows XP, которая год назад осталась без официальной поддержки компании Microsoft, постепенно теряет поддержку и сторонних компаний: 3DNews сообщает, что новые версии iTunes некорректно работают в устаревшей ОС, а сама Microsoft выпускать заплаты уже не будет.

Компания Uber, чья sharing-модель ведения бизнеса набирает всё больше популярности по всему миру, добавила в мобильное приложение сервис доставки еды UberEATS для жителей Чикаго и Нью-Йорка, США. Ранее этой услугой могли воспользоваться только в Лос-Анджелесе, США, и Барселоне, Испания.

NASA рапортует о проблемах на МКС: утрачен контроль за российским грузовым кораблём Progress 59, сразу после его выхода на орбиту Земли, и пока что нет возможности реализовать запланированную на завтра стыковку со станцией.