100-й выпуск «Дайджеста к кофе» — утренних ІТ-новостей

Сегодня выходит наш сотый дайджест с новостями из мира IT. Пишите в комментариях пожелания по наполнению выпусков, чтобы сделать их ещё интереснее для вас.

Поисковик Google сегодня отмечает 101-ую годовщину запуска первой электронной системы регулирования дорожного движения. 5 августа 1914 года в Кливленде, США, Американская светофорная компания установила 4 электрических светофора конструкции Джеймса Хога. Они были двухцветными, а переключаясь, издавали звуковой сигнал. Системой управляли полицейские из стеклянной будки на том же перекрёстке.

101

Специалисты из университета Филадельфии Temple University задались вопросом: как повлиял сервис Uber на количество аварий с участием пьяных водителей. Они проанализировали данные по Калифорнии и выявили чёткую закономерность: с появлением дешёвого UberX на 3-5% сократилось количество погибших в «пьяных» ДТП за три месяца.

Но запуск более дорогостоящего сервиса UberBlack никак не влияет на количество инцидентов с выпившими водителями за рулём. Как резюмирует Gizmodo, даже личная безопасность зависит всего-навсего от наличия дешёвой альтернативы поездкам на собственном авто подшофе.

11

Netflix объявила о новой политике занятости сотрудников компании, ставших родителями: в течение первого года после рождения или усыновления ребёнка мамы и папы имеют право неограниченно уходить в отпуск, работать сокращённый рабочий день или по гибкому графику, при этом получая зарплату в полном объёме.

Wired публикуёт обзор принтера EcoTank, главная особенность которого – продолжительность работы на одной порции чернил. Есть 5 моделей разной функциональности, стоимостью от $350 до $1 200, но даже самая бюджетная версия обещает распечатать 4 тыс. чёрно-белых и 6,5 тыс. цветных изображений до того, как придётся её дозаправить чернилами.

epson-printers-story1-1024x768

Project Tango от Google впервые выходит за пределы США: компания начала продажи этого планшета с 3D-сканером для разработчиков в Канаде и Южной Корее. Некоторые спецификации устройства: процессор Nvidia Tegra K1, 4ГБ памяти RAM, 128ГБ встроенной памяти и подключение через Wi-Fi или LTE.

image00

Объявлены 20 финалистов ежегодной научной ярмарки от Google для молодёжи, которая хочет изменить мир к лучшему. В финале представлены США (7 проектов), Тайвань (3), Великобритания (2), Канада (2), Сингапур (2), Босния, Индия, Литва, РФ и Франция.

image00

Власти Индии сначала заблокировали, но уже через день отменили ограничение доступа к 857 порнографическим ресурсам после того, как в стране начались массовые протесты. Издание The Los Angeles Times уточняет, что доступ был ограничен к видеохостингам, эротическим блогам и сайтам интим-знакомств во исполнение закона о защите интересов и суверенности государства.

Онлайн-магазин GoldAdore, который специализируется на продаже винтажных ювелирных изделий и драгоценных камней, предлагает неординарный чехол для iPhone 6 Plus. Изделие содержит 117 гр. жёлтого и белого золота и инкрустировано бриллиантами трёх цветов общим весом 2,65 карат. Стоимость чехла – $19 500.

Screen-Shot-2015-08-04-at-9.18.01-AM