Дайджест к кофе – утренние новости

Западные онлайн-СМИ активно обсуждают новости от Google, а мы подыскали для дайджеста интересности от других компаний, которые наверняка вам понравятся.

Samsung запускает независимый канал Gear Indie для своей видеоплатформы Milk VR. В ближайшее время там появятся 13 фильмов, снятых специально для шлема виртуальной реальности Gear VR. Канал предназначен не только для пользователей, у которых уже есть устройства для просмотра трёхмерного видео, но и для создателей таких фильмов – они могут загружать свои творения прямо на Milk VR.

teleproteated

Microsoft представила обновления программ OneDrive и OneDrive for Business с улучшенной системой синхронизации. Новая функция Shared Folder не только облегчает работу с документами с разных устройств, но и уведомляет обо всех правках, которые другие пользователи вносят в ваш документ.

Также Microsoft выпустила Windows 10 для устройств Raspberry Pi 2, Minnowboard Max и в общем для «интернета вещей». Эта версия операционной системы так и называется – Windows IoT Core.

Обозреватели Venturebeat рассказывают о компании VOIQ, которую можно охарактеризовать как «Uber для телемаркетинга»: она предлагает клиентам услуги call-центра, который создаётся в случае необходимости под конкретную задачу и объединяет телефонных агентов, работающих удалённо с собственным оборудованием.

voiq-hero-image

Ресурс TNW уделил внимание Android-смартфону OnePlus 2, который по своим характеристикам ничуть не уступает флагманам от именитых брендов, но при этом способен потеснить их на рынке благодаря бюджетной стоимости. Детальный обзор опубликован на сайте.

OnePlus2_2-1200x713

Gizmodo публикует советы, как сохранить мобильные устройства в целости и сохранности на пляже. Также, из материала можно почерпнуть информацию о том, что делать, если смартфон уже пострадал от песка или воды.

Google, Facebook и Twitter объединились с Британской благотворительной организацией по контролю за соблюдением прав граждан в интернете чтобы бороться с распространением детской порнографии. Компании обязуются удалить контент со своих онлайн-сервисов и препятствовать его распространением в дальнейшем.

Компания SpaceVR собирает на ресурсе для краудфандинга Kickstarter средства для запуска в космос 3D-камеры. Расположенная на МКС, камера будет снимать видео нашей планеты специально для устройств виртуальной реальности. Энтузиасты просят для своего проекта $500 тысяч.

iss

Специалисты из Orbital Mechanics своеобразно отметили 70-летие трагических событий в Хиросиме и Нагасаки: они визуализировали историю ядерных испытаний на планете Земля, указав на карте место, дату и силу каждого ядерного взрыва:

Читайте также:

Маркетинг вашей книги: пошаговая инструкция

Битва флагманів: Samsung Galaxy Note 10 Plus vs. iPhone XS Max

SpaceX вдруге зловила обтічник ракети за допомогою гігантської сітки на кораблі

Ринок SaaS в Україні: більше сотні гравців та $0,5 млрд інвестицій