Новый смартфон Samsung за 1$ и другие утренние новости

Накануне выходных и праздников мы предлагаем вам ознакомиться с новостями из мира IT, которые произошли за рубежом, пока вы спали.

Компания Samsung запустила беспрецедентную рекламную кампанию в борьбе за новых пользователей: владельцы iPhone могут всего за $1 получить на 30-дневный тест-драйв любой из флагманских смартфонов Samsung Galaxy. В случае покупки устройства после тестирования, покупателя ожидают дополнительные бонусы.

13984-9160-150821-Samsung-l

«Право быть забытым» – одна из самых противоречивых инициатив Евросоюза в отношении интернета, опять в поле зрения законодателя, на этот раз британского. Власти Королевства обязали Google удалять из поиска не только сами данные, но и ссылки на новости и статьи об удалении этой информации из поиска.

Обозреватели Techcrunch подобрали 10 приложений для творчества, которые помогут вам превратить мобильные кадры в настоящие (или очень похожие на них) произведения искусства.

screen-shot-2015-08-10-at-1-42-43-pm

В Нью-Йорке решили проанализировать работников IT-индустрии и выяснили, что национальные меньшинства в общей сложности составляют 38%, мужчины – это 60% работников .

Производитель электромобилей Tesla Motors объединился с сервисом Airbnb для повышения комфорта в арендованных апартаментах. 100 локаций на Западном побережье США отобраны для установки в них зарядных станций Tesla, воспользоваться которыми проживающие смогут абсолютно бесплатно.

airbnb-tesla

Планы Элона Маска запустить сверхскоростной пассажирский транспорт перестают быть похожими на амбициозные фантазии: компания Hyperloop Transportation Technologies договорилась с Oerlikon Leybold Vacuum и инженерами из дизайнерской фирмы Aecom. Все вместе они построят испытательный комплекс для транспортной системы Hyperloop, включая тестовый трек общей протяжённостью 8 км. Там и будут тестировать транспортные капсулы.

Если вы ещё не определились с планами на выходные, ресурс Mashable подсказывает, в каких городах мира можно провести лучший  шоппинг этого года. Если же ваши возможности более скромные, чем перелёт в Токио и обратно за новой обувью – ознакомьтесь со списком 60 достойных просмотра фильмов и сериалов на Netflix, по версии того же Mashable.

lead-image1