Tesla Motors готовится к испытаниям сверхскоростного транспорта

Владелец компании Tesla Motors готовится к строительству испытательного полигона для «транспортной системы будущего» – Hyperloop.

Основатель частной космической компании SpaceX и владелец Tesla Motors Элон Маск (Elon Musk) анонсировал строительство испытательного комплекса для инновационной наземно-воздушной транспортной системы Hyperloop, включая тестовый трек общей протяжённостью 8 км.

Пока что неясно, где именно Элон Маск планирует строительство тестовой площадки. Скорее всего, она расположится в Техасе – к слову, там же построят и новый передовой космодром SpaceX. Сроки начала и завершения строительства комплекса пока не сообщаются.

Предполагается, что этот трек будет использоваться различными компаниями и группами талантливых студентов-инженеров для тестирования капсул собственной разработки.

Тем временем, компания Hyperloop Transportation Technologies, принадлежащая Маску, уже приступила к созданию первых макетов капсул Hyperloop.

Ранее мы писали, что инженеры Tesla Motors работают над зарядным устройством для электромобилей, которое будет самостоятельно отделяться от стены, тянуться и подключаться к электромобилю. Новую систему инженеры описывают как «прочную металлическую змею».

Читайте также:

Як підвищений попит на велосипеди змушує трансформувати міста

А ви зможете? Онлайн симулятор стикування Crew Dragon з МКС

Апарати ШВЛ від Tesla та SpaceX та думка Ілона Маска щодо СoVID-19

Starlink чи OneWEB? Kuiper чи Telesat LEO? Супутниковий інтернет стає все більш доступним