Tesla Motors разрабатывает автоматическую зарядную систему для электромобилей

Компания Tesla Motors занялась разработкой автоматической зарядной станции для электромобилей.

Инженеры Tesla Motors работают над зарядным устройством для электромобилей, которое будет самостоятельно отделяться от стены, тянуться и подключаться к электромобилю. Новую систему инженеры описывают как «прочную металлическую змею».

Автоматическая зарядная система сможет работать совместно со всеми существующими электромобилями ModelS. На данный момент не уточняется, будет ли она работать с зарядными станциями Supercharger, домашними системами, или обоими типами зарядных систем.

Комментируя начало разработок, глава Tesla Motors Элон Маск (Elon Musk) отметил, что в перспективе компания намерена реализовать такой уровень автоматизации, чтобы владелец электромобиля после приезда домой мог выйти из него, а автомобиль затем самостоятельно припаркуется в гараже и подключится к зарядному устройству.

Ранее стало известно, что компания Tesla Motors готовит к запуску первую в мире станцию быстрой замены аккумуляторов электромобилей Model S. Владельцы электромобилей Model S получат возможность заменять аккумуляторы вместо подзарядки, и потратят на это гораздо меньше времени, чем владельцы обычных авто на заправку бензобака.