Дайджест к кофе – утренние новости

Предлагаем вашему вниманию очередной «Дайджест к кофе» с новостями из мира IT, которые вы, возможно, пропустили или проспали.

Цифровые технологии по чуть-чуть захватывают украинские госорганы: издание “Юрлига” сообщает, что отныне автоматизированная компьютерная система без участия чиновников будет распределять документы между государственными исполнителями в зависимости от их загруженности.

Специалист по работе с персоналом компании Google Лазло Бок (Laszlo Bock) разместил в своём LinkedIn-аккаунте 6 советов, которые помогут успешно пройти любое собеседование. За 3 дня пост собрал более 340 тысяч просмотров, что для сообщества профессионалов очень даже впечатляет.

Издание Mashable опубликовало документальное видео о работе интернет-кафе в Японии. Оказывается, в тамошних заведениях не только тусуются геймеры, но и есть свои постоянные жители. Возможно, пора присмотреться к японскому лайфхаку?

И ещё для геймеров: как пишет Arstechnica, Nintendo приобрела 10% акций мобильной компании DeNA (разработчик игры Rage of Bahamut), и теперь компании будут совместно разрабатывать мобильные игры на основе персонажей Nintendo. Кроме того, Nintendo продолжает работу над новой консолью
под кодовым названием NX.

The Verge предлагает всем фанатам Toy Story углубиться в историю создания анимации: на ресурсе опубликованы воспоминания специалистов студии Pixar о том, как создавался их первый блокбастер.

YouTube анонсировал новую функцию для создателей видеоконтента – подсказки (Cards). Их можно настроить отдельно для каждого ролика, а увидеть смогут как пользователи ПК, так и мобильных устройств. Подсказки рекламируют товары и рассказывают о других видео, плейлистах, сайтах и т.д. Авторам видео подсказки помогут в продвижении, а зрителям – предложат больше интересного контента

Фотограф Кевин Расс (Kevin Russ) решил разнообразить свою работу, а заодно и побороть хандру, совершив путешествие по Южной Америке с одним лишь спальником и iPhone 6 (так пафосно указано на его сайте). С набором приложений для улучшения качества мобильной фотографии и видео американец создал цифровой отчёт о путешествии, а отдельные кадры, сделанные смартфоном, продаёт в сети: