Странный роутер от Google, оригинальная 404-я страница от FT и другие утренние новости

Главной новостью этой неделе станет презентация Apple, запланированная на 9 сентября, но мы находим для вас и сообщения о других событиях, связанных с IT.

Обозреватели Wired собрали несколько мобильных приложений, которые делают пользование камерой смартфона более весёлым и интересным процессом. Есть программы для распознавания улыбок, для редактирования фотографий с применением одного из 5 млн фильтров и прочее.

На Techcrunch опубликован обзор нового продукта от Google – роутера для домашнего интернета OnHub. Во время тестирования устройства не было замечено характерных для такой техники проблем, и специалисты пришли к выводу, что со стоимостью в $200 OnHub вполне себя оправдывает.

onhub_e28093_google

Что касается других продуктов от корпорации добра: Google раскрыла технические характеристики второй версии картонного шлема виртуальной реальности Cardboard v2. Разработчики и просто интересующиеся пользователи могут скачать архив с документацией.

Google-Cardboard-specs

На просторах интернета найден инструмент для защиты переписки в электронной почте от взлома и кражи персональных данных. И хотя разработчики Maskbot акцентируют на защите e-mail от спама, специалисты рынка считают, что инструмент на самом деле направлен на защиту от раскрытия личной почты в случае взлома стороннего сайта, как случилось недавно со скандальным Ashley Madison.

Samsung представила на отраслевом мероприятии в Берлине не только новые смарт-часы, но и беспроводные колонки, главная особенность которых – распространение звука на 360° благодаря необычному дизайну.

parrotP9040472mat1200

Власти Вашингтона, США, ведут кампанию по бесплатной установке солнечных батарей жителям города с годовым доходом не выше $50,5 тыс. на троих или $60 тыс. на четверых человек. Реализацией проекта занимается компания Solar Solutions.

А вот учёные из Imperial College London решили изобрести эффективный метод борьбы с укачиванием человека во время движения транспорта. Их предложение – стимулирование отдельных участков мозга электрическим током. Сейчас технология в процессе разработки, и пока не до конца ясно, в какой форме будет применяться на практике.

Технические специалисты из онлайн-издания The Financial Times запустили необычную страницу для ошибки 404, тонкий юмор которой уловят только действительно разбирающиеся в экономике люди.

1419338487703320492