Виртуальная комната от AltspaceVR, электромобиль Porsche Mission E и другие утренние новости

Наши регулярные подборки новостей из мира IT помогут следить за главными событиями отрасли, случившимися за рубежом, пока вы спали.

Разработчики Facebook скооперировались со специалистами из Google чтобы улучшить работу мобильной версии социальной сети. Они создали push-уведомления, которые пользователи будут получать от сайта m.facebook.com через браузер Chrome – это позволит сократить использование трафика через мобильный интернет.

13

Платформа для общения в виртуальной реальности AltspaceVR теперь поддерживает работу с устройствами Samsung Gear VR, таким образом, пользователям впервые доступен социальный инструмент, работающий в виртуальной реальности. Кроме того, CEO компании Эрик Ромо (Eric Romo) на презентации показал виртуальную комнату от AltspaceVR для проведения виртуальных мероприятий.

press-event

Компания SpaceX на отраслевой конференции в Париже, Франция, представила свои челноки Falcon 9 и Falcon Heavy и официально заявила о подписанных контрактах на проведение 60 космических миссий, общая сумма по которым превышает $7 млрд. Похоже, Элон Маск превращает космос в неплохой бизнес.

screen-shot-2015-09-14-at-2-26-22-pm

Европейские производители решили составить серьёзную конкуренцию электромобилю Tesla: сразу два концерна из Volkswagen Group, Porsche и Audi, представили свои модели электромашин: Audi показала пока что концепт e-tron quattro concept SUV, а вот Porsche представила уже готовый сойти с конвейера Porsche Mission E.

Porsche-Mission_E_Concept_2015_1600x1200_wallpaper_01

Porsche Mission E

Microsoft выпустила пакет обновлений Build 10536 для мобильной платформы Windows 10 Mobile, доступный разработчикам из Windows Insiders. Среди прочего, обновилось приложение для просмотра и работы с фотографиями.

W10_Laptop_Photos_Folders_16x9_en-US

На Kickstarter собирают средства для запуска в производство колонок HiddenHUB, которые обеспечивают качественное всестороннее звучание, обладают смарт-функциями для управления и в качестве дополнительного преимущества предлагают необычный дизайн.

design-three-colours

А вот пример по-настоящему успешной кампании по коллективному финансированию: создатели куртки Travel Jacket для путешественников и любителей активного образа жизни намеревались собрать $20 тыс. для начала производства изделия, но вместо этого привлекли внимание 45 тыс. человек, перечисливших в общей сумме более $9 млн. Кампания завершилась, первые поставки курток запланированы на ноябрь этого года.

a855cf6f54b5b594f032a16e0ee264db_original

Специалисты из компании Intel взялись за изучение безопасности бортовых компьютеров в автомобилях и обнаружили, что опасностей в «умной» машине больше, чем может показаться на первый взгляд. На схеме специалисты изобразили все те системы, которые хакеры могут удалённо взломать в авто.

1430853618884008485