Новая функция Skype, «Dislike» в Facebook, полицейская Tesla и другие новости утра

Рабочий день хорошо начинать с обзора главных IT-новостей, которые вы пропустили или проспали.

Во время экскурсии по офису компании Facebook, которую Марк Цукерберг провёл через сервис видеостриминга, пользователи услышали подтверждение из первых уст о том, что разработчики таки готовят некое подобие кнопки «Dislike» в социальной сети. Как пояснил Цукерберг, инструмент позволит высказывать поддержку тем постам и сообщениям, которым ставить отметку «Нравится» неуместно.

«Зелёные» технологии настолько популярны в США, что даже полиция пересаживается на электромобили. В автопарке правоохранителей Лос-Анджелеса появились Tesla Model S и BMW i3. Электрокары переданы на правах аренды, всего департамент планирует завести 160 электромобилей от разных производителей.

12017563_10153584648057801_3592935104580217030_o

На Arstechnica пишут о реструктуризации HP, в процессе которой появятся две отдельные компании – PCs-and-printers HP Inc и ориентированная на решения для бизнеса Hewlett-Packard Enterprise. Сделка обещает быть затратной как в плане финансов – обойдётся примерно в $2,7 млрд – так и в вопросах кадровой политики. Уже сейчас известно о сокращении 25-30 тыс. сотрудников – это около 10% всего штата.

Twitter активно подключается к политическим процессам в США – теперь напрямую через сеть микроблогов можно перечислить средства в поддержку кандидата на президентских выборах 2016 года.

Twitter_Flow_1

Американские пользователи Snapchat теперь могут заплатить мессенджеру, чтобы ещё раз прослушать то или иное сообщение. Цены на Replays, как называет их администрация сервиса, стартуют с отметки $0,99 за 3, но одно сообщение можно повторить только 1 раз.

Skype старается участвовать на равных в соревнованиях мессенджеров – компания представила новый сервис Mojis. Кроме смайлов и эмоджи теперь в чате можно отправлять видеофрагменты из фильмов, сериалов или ТВ-шоу. Функция доступна в последних версиях Skype для Windows, Mac, Android и iOS.

skype-mojis

15 ноября музыкальный сервис Zune от Microsoft прекратит свою работу, стриминг или загрузка музыки станут недоступны. Компания перенаправит все существующие подписки в Zune Music Pass на сервис Groove Music Pass, который работает с Xbox One, Windows 10, Android и iOS.

Новость для геймеров: NVIDIA выпустила бета-версию игры GeForce Experience Share, в которой игроки могут приглашать друзей, делиться с ними игровым видео и транслировать процесс в реальном времени через сервис Twitch.

nvidia-geforce-experience-2015-09-1-01