Планшет Amazon Fire за $50, мост, построенный дронами, и другие утренние новости

Самые интересные новости из мира технологий, которые произошли за выходные – в нашей утренней подборке.

Amazon официально представила новые бюджетные планшеты: Fire, Fire HD 8 и Fire HD 10. Устройства с установленной системой Fire OS 5 Bellini, созданной на базе Android 5.0, отличаются высококачественным изображением. Модель Fire с диагональю 7 дюймов стоит $49,99, две последующие стоят $149,99 и $229,99 соответственно.

feature-entertain

Издание Microsoft Insider разместило пока что неофициальные изображения нового браслета Microsoft Band 2. Устройство будет представлено 6 октября, пока что блогеры выяснили только о расширении географии первых продаж. Как сообщается, одновременно с США продажи начнутся в Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции.

Band2Port-1000x483

Обозреватели Techcrunch подготовили статью о женщинах, сегодня работающих в сфере IT, чей вклад в развитие отрасли действительно очень важен для рынка. 30 профессионалов в этой подборке кроме своих достижений в работе могут гордиться ещё и тем, что борются с доминированием мужчин на топовых позициях в IT-компаниях.

TechCrunch Disrupt New York May 2011 - Day 2

На просторах сети появилась информация о запатентованном новом игровом контроллере компании Nintendo. Устройство, скорее всего, будет поставляться с новой версией консоли под кодовым названием NX. Главная особенность контроллера – большой сенсорный экран.

nin2

Компания Apple подтвердила, что запустила обновлённую версию программы Xcode для очистки App Store от вирусов и троянов. Как утверждают эксперты мобильного рынка, онлайн-магазин приложений пережил самую масштабную атаку вредоносов за всю свою историю. В то же время, специалисты по безопасности фиксируют сокращение атак на американские сайты и программы со стороны китайских хакеров, и связывают это с запланированой встречей первых лиц и топ-менеджеров ведущих корпораций США и КНР.

Mashable пишет о том, что смена австралийского правительства уже сказалась на политике в сфере государственного образования. Принято решение уделять больше внимания наукам STEM (science, technology, engineering, maths): написание кода дети будут осваивать с 5-летнего возраста в начальной школе, а программирование – с 7 лет. Академические часы на технологические науки выделят за счёт сокращения уроков истории и географии.

kidcode

Инженеры роботизированных систем продемонстрировали в Цюрихе, Швейцария, создание верёвочного моста двумя квадрокоптерами. Работа ведётся в рамках исследования по применению дронов в аэровоздушном строительстве различных объектов. Конструкция настолько надёжна, что по ней может пройти человек: