Новый логотип Opera, LTE-интернет в самолётах Lufthansa и другие утренние новости

Все самые интересные новости вторника, связанные с миром технологий, читайте в нашей подборке.

Компания Omate анонсировала выпуск смарт-часов TrueSmart-i и TrueSmart+, которые работают на операционной системе Android 4.4 и Android 5.1 Lollipop. Среди главных отличий – в эти часы можно вставить SIM-карту и совершать телефонные звонки. Модели поступят на рынок в октябре-ноябре и будут стоить $149 и $169 соответственно.

omate-truesmart-plus

Google обновила мобильное приложение Google Wallet для iOS-устройств, кардинально улучшив дизайн и функциональность программы. Конечно, на iPhone и iPad всегда будет превалировать платёжная система ApplePay, но виртуальный кошелёк от Google может завоевать свою аудиторию. Приложение теперь работает как P2P система для мобильных платежей.

Вчера вечером по киевскому времени окончательно восстановил работу Skype, чьи сбои на протяжении дня понедельника будоражили пользователей по всему миру. Если альтернативных мессенджеров на сегодняшний день уже более, чем достаточно, то заменить видеозвонки и конференции таким же качественным и повсеместно используемым сервисом, как оказалось, непросто. К слову, Skype for Business не пострадал.

Opera провела ребрендинг и рассказала о новой стратегической цели компании – привлекать как можно больше людей к изучению существующих электронных сервисов и разработке новых продуктов и инструментов.

Онлайн-издания пишут о соглашении между авиакомпанией Lufthansa и оператором спутниковой связи Inmarsat, которое предусматривает введение на воздушных судах немецкого авиаперевозчика высокоскоростного интернета LTE. Ещё одним участником программы станет мобильный оператор T-Mobile, который обеспечит развёртывание системы в наземной инфраструктуре.

lufthansa-samolot-lte-2

Сервис подписки на электронные книги Oyster, который запустился два года назад и позиционировался как Netflix for books, объявил о закрытии до конца 2015-го или в самом начале 2016 года. Команда не исключает работы над другим схожим проектом, но пока что программа, целью которой было сделать мобильное чтение более удобным, сворачивает работу.

oyster

Энтузиасты из компании Specialized разработали велосипед с ярким дизайном, который нарушает все установленные организацией Union Cycliste Internationale правила для конструирования такого рода транспорта, но зато предлагает рекордно высокую скорость разгона и повышенную проходимость. Пока что велосипед существует в виде рабочего прототипа и неизвестно, будет ли запущен в массовое производство.

1280x1028xEggerUCI_FULL_20150618_s33_header.jpg.pagespeed.ic.5OoxNdNCbS

Читайте также:

Як за рік прочитати сотню книг? Дієві поради від експерта по продуктивності

Добірка книг, які допоможуть вашій дитині подивитися на світ по новому

Маркетинг вашей книги: пошаговая инструкция

Как очистить кэш браузера