Рейтинг популярных мессенджеров по версии Bloomberg возглавил китайский QQ

Аналитики издания Bloomberg составили рейтинг самых популярных в мире интернет-мессенджеров. Мировым лидером призван китайский сервис QQ.

Мессенджером QQ, который принадлежит китайскому интернет-гиганту Tecent пользуется 843 млн человек ежемесячно.

Второе место занимает WhatsApp – ежемесячно его использует чуть больше 800 млн человек со всего мира. Тройку лидеров замыкает Facebook Messenger – его ежемесячная аудитория составляет 700 млн пользователей.

Наиболее стремительный рост демонстрирует принадлежащий всё той же Tecent сервис для отправки коротких сообщений WeChat. Всего с апреля по июль 2015 года число его пользователей увеличилось на 37%, составив 600 млн пользователей – он занял четвёртую строку рейтинга.

Пятое, шестое и седьмое места занимают Viber, Line и Snapchat соответственно. Израильский Viber привлекает 249 млн человек каждый месяц.

Line, за счёт своей популярности в Японии обладает 211-миллионной аудиторией пользователей, а сервис Snapchat с возможностью обмена самоуничтожающимися текстами используют около 100 млн.

Аналитики отмечают, что лишь немногие из этих сервисов приносят прибыль, но они, в первую очередь, являются «строительным материалом для экосистемы», которая включает в себя электронную торговлю, рекламу и другие коммерческие операции.

Ранее украинская компания Pibox запустила одноимённый облачный сервис для обмена сообщениями, главная особенность которого – возможность пересылать файлы объёмом до 10ГБ.

Читайте также:

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Facebook: история 15-летней дружбы

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений

5 способів, як батьки можуть убезпечити дітей в цифровому світі