Украинский мессенджер с функцией передачи файлов до 10ГБ выходит на рынок США

Украинская компания Pibox запустила одноимённый облачный сервис для обмена сообщениями, главная особенность которого – возможность пересылать файлы объёмом до 10ГБ.

Разработчики уверяют, что передачу файлов большого размера можно осуществлять без потери качества, вне зависимости от формата. В ближайшем будущем планируется ещё увеличить максимальный объём файлов для пересылки.

На данный момент компания ищет инвесторов для выхода на рынок США. Своей целевой аудиторией разработчики называют американских пользователей.

Pibox рассчитывает привлечь финансовые средства общей суммой в $1,5 млн. Кроме того, команда начала кампанию по привлечению инвестиций на ресурсе ProductHunt.

bgadvantages

Следует уточнить, что мессенджер в сегодняшнем виде был создан и запущен на собственные деньги разработчиков, порядка $70 тыс. После привлечения инвестиций программу планируют модернизировать и переработать.

Монетизация сервиса будет осуществляться путём продажи дополнительного места в облаке. Разработчики собираются тестировать и другие модели финансирования – например, комиссионные от дополнительных услуг.

Ранее стартап GitLab, основанный выходцем из Харькова Дмитрием Запорожцем, привлёк $1,5 млн seed-инвестиций от 500 Startups, Crunchfund, Sound Ventures Эштона Кутчера, фондов Liquid 2 Ventures и Khosla Ventures.