Сделка Dell и EMC, обновление облака Adobe, камера Canon EOS M10 и другие новости

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

 

Утро выдалось насыщенным. Предлагаем ознакомиться с утренними новостями из мира технологий.

Производитель ноутбуков и серверов Dell Inc. приобретает корпорацию EMC, которая предоставляет обеспечивает хранение и обработку данных в облачных сервисах и  вычисления для бизнеса. Сумма – $67 млрд ($33,15 за акцию), это крупнейшая сделка за всю историю технологического сектора.

dell-emc

Обозреватели Techcrunch пишут о пакете обновлений мобильной версии сервиса Adobe Document Cloud – добавлена интеграция с облачным хранилищем Dropbox, улучшены функции проставления электронной подписи eSign Services и прочее. Теперь станет удобнее править документы на облачном сервисе с мобильных устройств.

adobelink_phone-3

На Indiegogo собрали средства для запуска в производство устройства Evapolar – это портативный климат-контроль, который не только освежает и увлажняет воздух, но и очищает его. Разработчики применили наноматериалы для обеспечения мобильности и эффективности гаджета, при этом они гарантируют безвредность работы Evapolar для кожи, волос и органов дыхания человека. Основная целевая аудитория – офисные работники, которые с Evapolar могут создавать собственный микро-климат даже в огромном оупен-спейсе. Неудивительно, что за неделю до окончания кампании собрано уже 150% требуемой суммы. Само устройство будет стоить до $200.

kvfoeekjh4vyhsnyidd4

И ещё одна кампания на ресурсе краудфандинга Indiegogo, на этот раз социальная – сбор средств на производство детских развлекательных телепрограмм, которые будут отображать всё богатое национальное разнообразие современной Америки. Средства на создание детских передач с героями разного цвета кожи собирает известная компания RainbowMe. Если вам кажется, что такая кампания недостойна внимания, задумайтесь над тем фактом, что в прошлом году в США насчитали только 52% детей до 18 лет с кожей белого цвета.

screen-shot-2015-10-12-at-2-47-19-pm

Онлайн-версия новостного агентства Reuters приводит заявление компании PepsiCo о разработке собственного мобильного устройства, которое поступит сначала толькона китайский рынок уже в ближайшие месяцы. Вместе со смартфоном будут представлены оригинальные аксессуары.

Авторы Engadget подготовили обзор новой фотокамеры Canon EOS M10, которая позиционируется как камера для новичков. Это не «зеркалка», но технические характеристики достаточно привлекательны, в отличие от стоимости для украинского покупателя – $600, поставки стартуют в ноябре.

m10lede+(1)

Количество хакерских атак на американские компании за последние 2 года увеличилось настолько, что повлекло за собой серьёзное подорожание услуг по страхованию от хакеров, а субъекты в группе повышенного риска вынуждены искать дополнительные средства защиты. Что происходит на рынке кибербезопасности сейчас – читайте в специальном обзоре на VentureBeat.