В Skype можно звонить по ссылке, Dropbox хочет «убить» Google Docs — пятничные новости

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

 

В нашей пятничной подборке собраны самые интересные новости из мира технологий за прошедшую ночь и это утро.

Облачный сервис Dropbox представил своего конкурента приложения Google Docs – Dropbox Paper для совместной работы с документами прямо в браузере. Можно коллективно вносить правки в режиме реального времени. Чтобы добавить фото иди видео достаточно вставить в документ ссылку – и Dropbox Paper автоматически конвертирует её в медиафайл.

Skype добавил важную функцию – пользователи могут присоединяться к видеоконференциям через обычную ссылку в браузере. Для этого необязательно устанавливать программу или приложение Skype и даже заводить учётную запись – видеозвонки доступны всем.

Онлайн-инструмент для редактирования фотографий Polarr выпустил обновление Polarr Photo Editor 3 для браузера (рекомендуется использовать Chrome). В новом интерфейсе представлен расширенный выбор фильтров, есть возможность добавить на изображение водяные знаки и многое другое.

polarrfeat

Для тех, кто путешествует, обозреватели Techcrunch публикуют советы по защите персональных банковских данных в интернете во время странствий. Рекомендуется избегать подключения через Bluetooth, переходить на SIM-карты местных операторов и прочее.

Компания Pebble предоставила разработчикам возможность добавлять функцию голосового ввода текста в Android-приложения для смарт-часов Time и Time Steel. Для новейшей версии устройства Time Round голосовой ввод текста станет возможен с 8 ноября.

Производители Microsoft, Dell, HP, Intel и Lenovo представили совместную рекламную кампанию «PC Does Whaaat?!», которая пройдёт в США и Китае с 19 октября по 30 ноября. Общее послание видеороликов заключается в том, что продукты, которые появятся на рынке в следующем году, удивят пользователей своими возможностями.

pc_does_what_2

Кстати, Microsoft запустила ещё и собственную рекламную кампанию Easy Trade Up с целью стимулировать продажи новых устройств на ОС Windows 10. Пользователям, которые при покупке нового компьютера в Microsoft Store за $599 и более сдадут свой старый ноутбук – получат $200 компенсации. Если же это будет MacBook – компенсация составит $300.