Чехол-открывашка для iPhone, коалиция против Uber и другие утренние новости

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

Утро лучше начинать с приятных и интересных новостей – именно такие собраны в нашем традиционном выпуске.

Facebook опубликовала видеосообщение об изменениях в настройках мобильной версии соцсети. Уведомления станут более персонифицированными и ориентированными на местоположение, сообщая пользователю не только о событиях из жизни друзей или намечающихся событиях, но и прогноз погоды, расписание ближайших кинотеатров или особые предложения в меню ресторана на соседней улице. Да, будет больше «спама», но для тех, чья жизнь тесно связана с социальной сетью, новые настройки придутся в самый раз.

Онлайн-версия издания The Wall Street Journal освещает переговоры Евросоюза и США о заключении новой договорённости по трансатлантической передаче данных, на замену устаревшему документу Safe Harbor, подписанному 15 лет назад. Актуальность разработки нового документа возросла после того, как судебные органы Евросоюза отменили действие отдельных положений из-за потенциальной опасности перехвата европейских данных при передаче их в США.

Компания Microsoft вчера не только официально начала продажи новинок Surface Book и Surface Pro 4, но и открыла новый магазин на Манхэттене, Нью-Йорк, США, который находится всего в нескольких кварталах от магазина Apple. Журналист TNW прогулялся от одного магазина к другому и обратно, и описал все различия и схожие черты между ними – последних оказалось намного больше.

MS-Store-17-Exposure-1200x1600

Борьба с Uber продолжается: таксопарки в Лондоне, Нью-Йорке и Сингапуре, всего около 200 тыс. таксистов, объединились для поддержки сервиса по вызову автомобилей Karhoo, чтобы составить конкуренцию Uber. Компания уже привлекла $250 млн и намерена привлечь ещё около $1 млрд. В течение нескольких месяцев после старта Karhoo намерена расшириться за пределы первых трёх мегаполисов.

1445861288367_123507

Компания ZVE представила новый мультифункциональный чехол для iPhone, который можно крепить на руле велосипеда и использовать смартфон как навигатор или трекер. Для технологичных, но не очень озабоченных здоровым образом жизни пользователей в чехле есть встроенный прикуриватель и открывашка для бутылок. Заказать аксессуар можно на Amazon за $19.

photo

А вот обозреватели Engadget в восторге от покрытия на экран iPhone, которое моментально затягивает мелкие царапины – разработка от Innerexile содержит микрокапсулы с клейкой жидкостью и при небольших царапинах жидкость быстро заполняет трещины, практически незаметно для владельца устройства.

innerexile-instant-self-repair-screen

MasterCard представила технологию MDES для внедрения в носимую электронику, чтобы превратить последнюю в полноценное платёжное средство. Изначально технология была создана для использования Apple Pay в iPhone 6 и Apple Watch, но теперь MasterCard намерена открыть её для всех желающих разработчиков.

mas231_wristband

Интересный факт из Австралии: 27 октября среднестатистическая австралийка перестаёт получать заработную плату до конца года, в то время как её коллега-мужчина будет продолжать зарабатывать – такие данные приводят специалисты, проанализировавшие заработные платы в стране относительно пола работника. В среднем, женщины получают на 18,2% меньше за тот же объём работ и привлечение внимания общественности к сегодняшнему дню Equal Pay Day призвано повлиять на работодателей и власти, чтобы восстановить права работающих женщин.

woman