Искусственный интеллект от Google, новая сделка Microsoft и другие утренние новости

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

Быть в курсе самых важных событий IT-отрасли очень просто – достаточно читать нашу утреннюю подборку.

Украинские IT-компании, пережившие этой осенью обыск с участием правоохранительных органов, создали сообщество Blockchain Ukraine чтобы разработать общие меры противостояния действиям властей.

Google разработала и выпустила систему для самостоятельного обучения компьютерных алгоритмов TensorFlow, сделав её доступной всем разработчикам в открытой онлайн-библиотеке. В компании надеются стимулировать создателей Android-приложений совершенствовать свои программы и внедрять в них функции искусственного интеллекта.

stock-photo-robot-child-reading-a-book-in-the-workshop-of-its-creator-287641082

В Лондоне планируют создать The Garden Bridge – мост через Темзу, который станет зелёной зоной для отдыха жителей и гостей города. Чтобы в саду на мосту действительно было комфортно проводить время, разработчики проекта предлагают запретить полёты беспилотников в непосредственной близости от объекта, а также разместить повсеместно камеры внешнего наблюдения и даже ввести мониторинг посетителей через открытую сеть Wi-Fi. Последняя идея вызвала неоднозначную реакцию общества и опасения насчёт безопасности персональных данных.

main-bridge-video

Microsoft официально подтвердила приобретение израильской компании Secure Islands. Её технологии защиты данных будут интегрированы в Azure Rights Management Service. Хотя ни одна из сторон не раскрывает стоимость сделки, СМИ пишут об уплаченных $150 млн.

Всем современным пользователям знакомы сложности с подбором наушников: «пуговицы» выпадают, внешние наушники давят, застёжки-клипсы просто раздражают (не говоря уже о том, что не сочетаются с причёской). Универсального решения нет, ведь форма уха так же уникальна, как и отпечаток пальца. Но команда Revols предлагает свои наушники, которые принимают форму ушной раковины и обеспечивают качественное звучание без дискомфорта. За 50 дней до окончания кампании на Kickstarter проект собрал в 2 раза больше запрашиваемой суммы в $100 тыс., поставки ожидаются в первом квартале 2016 года.

ffdfce44357e52bef97d34e1d8d8f9e6_original

Онлайн-версия издания The Guardian пишет о достижениях Австрии в «зелёной» энергетике: штат Нижняя Австрия с населением в 1,6 млн человек полностью перешёл на возобновляемые источники энергии. 63% всего электричества регион получает с ГЭС, расположенных на реке Дунай, 26% генерируют ветряные установки, 9% даёт переработка биомассы и 2% – солнечные станции. С 2002 года власти инвестировали 2,8 млрд евро в модернизацию структуры, а также обеспечили 38 тыс. «зелёных» рабочих мест.

3500

Сервис стриминга видеоканалов Twitch вводит двухфакторную верификацию пользователей для усиления защиты данных и упреждения взломов учётных записей. Владельцу аккаунта даётся право выбрать использование только пароля или пароля с номером мобильного телефона, на который придёт код-подтверждение для авторизации.

Сначала власти Бразилии запретили использовать сервис Uber во время проведения Олимпийских игр 2016 года, а теперь решили ввести на время проведения соревнований налог для зарегистрированных арендаторов жилья в Airbnb. Размер и порядок уплаты налога ещё не озвучен.

Президент США Барак Обама завёл персональную страницу в соцсети Facebook. За первые сутки на лидера государства подписалось более полумиллиона пользователей.

Snimok-14_3801691201522