Наука проиграла религии, рок-группа в Oculus Rift и тизер «Игры Престолов» — новости пятницы

Сегодняшняя подборка IT-новостей очень занимательная и позитивная — то, что нужно утром в пятницу.

Медиакорпорация BBC тестирует новый инструмент для ТВ-шоу, который адаптирует видео к предпочтениям пользователя и учитывает базовые данные: возраст и пол зрителя, его местоположение и пр. Проект Visual Perceptive Media сейчас на этапе тестирования и сбора результатов исследований. Программа даже подбирает разный оттенок фона видеоряда для мужчин и женщин:

visual-perceptive-media-color

Верховный суд штата Гавайи, США, признал недействительным выданное властями разрешение на строительство 30-метрового телескопа TMT на склоне высочайшей вершины Гавайских островов – Мауна-Кеа. Суд учёл позицию местных активистов, которые считают, что строительство объекта оскорбляет религиозные чувства гавайцев (для них данная вершина священна), а также может нанести вред окружающей среде.

visualization of the tmt site

Специалисты из японского Nomura Research Institute исследовали более 600 видов работ в стране и пришли к выводу, что за следующие 20 лет 49% занятий могут быть переданы автоматизированным машинам и роботам.

Компания Virgin Galactic показала общественности свой новый самолёт, который сможет доставлять ракеты на орбиту Земли. Ракетоноситель с игривым названием «Cosmic Girl» сможет выводить аппараты LauncherOne на новую высоту и поможет Ричарду Брэнсону конкурировать с другим энтузиастом покорения космоса – Элоном Маском – и его проектом SpaceX.

m9nyud2t5psmojoviiyg

Разработчик музыкальных видеоигр Harmonix и создатели виртуальной реальности из Oculus VR представили новую технологию, с которой пользователи смогут почувствовать себя настоящими рок-звёздами. Rock Band VR выйдет для шлема Oculus Rift в 2016 году, в качестве анонса технологии опубликовано видео, как разработчики учились у настоящих исполнителей быть рокерами:

Итальянский бренд Moschino объединился с Nintendo и выпустил серию одежды и аксессуаров «Super Moschino», приуроченную к 30-летию легендарной видеоигры Super Mario Bros.

MTM0ODgzMDYwNTc4NjIwNjkw

Google выпустила новое Android-приложение, которое превращает панорамы, снятые на смартфон, в 3D-изображение с охватом на 360° для устройства виртуальной реальности Google Cardboard. Программа называется Cardboard Camera.

LaunchPromo-Flow02-Lrg

И новость для фанатов сериала «Игра Престолов»: опубликован тизер шестого сезона, из которого, традиционно, ничего не понятно, но всё очень захватывающе: