Расширенный поиск в Google Drive, дрон Karma GoPro и другие утренние новости

Каждый день в интернете публикуют сотни тысяч новостей, но самые интересные из мира IT-технологий собраны в нашей традиционной утренней подборке.

The Washington Post с восторгом пишет о том, что машины с автопилотом в ближайшие несколько лет существенно подешевеют, благодаря тому, что компания Velodyne, производитель сенсора LIDAR, ответственного за «зрение» автомобиля, придумала как удешевить это устройство с $75 тыс до $250. Инженеры изъяли из конструкции вращающиеся элементы и зафиксировали сенсор без движения на крыше автомобиля. Тестирование новой версии LIDAR начнётся в ближайшие полгода.

Обновление Google Drive позволит быстрее находить нужный документ. Пользователю теперь доступны расширенные параметры поиска: в зависимости от типа устройства, с которого был сохранён документ, по виду документа, дате последних изменений и т.д.

drive_search_update

В Киеве открылось новое свободное пространство «ЦЕХ». 350 кв м на 70 рабочих мест расположены в центре столицы, на ул. Н. Пимоненко 13, корпус 6а, открыты 24/7.

IMG_0009

Для тех жителей Украины, которые уже смогли создать ОСМД или даже входят в него запустился специальный онлайн-ресус, который поможет кооперироваться для решения проблем соседей, следить за управлением собственным жилым фондом и в удобной форме контактировать с участниками жилищных правоотношений.

Пользователи Facebook с медленным интернет-подключением или вовсе без него всё равно смогут комментировать публикации в ленте новостей, загруженные ранее – разработчики социальной сети тестируют соответствующий инструмент.

Швейцария сняла запрет на проведение гонок скоростных авто на своей территории, действовавший с 1955 года. Первые признаки ослабления режима проявились весной этого года, когда на территории Швейцарии прошли гонки электромобилей Formula E. Теперь ожидается проведение одного из этапов состязаний стандартных спорткаров.

2015-03-01-242

Сеть супермаркетов Walmart запускает свою собственную мобильную платёжную систему Walmart Pay. Разработчики создали кросс-платформенный продукт, который будет поддерживать любые кредитные карты и совместим со смартфонами на разных ОС.

walmart-pay

Мы уже видели, какое впечатляющее качество видео может обеспечивать беспилотник от GoPro, а теперь мы знаем как его зовут – Karma. В видеоанонсе релиза устройства компания официально представила своё новое детище: