Поглощение Microsoft, слухи о Google и космическая победа Элона Маска — дайджест

Мы пережили зимнее солнцестояние, теперь с каждым днём будет всё больше света, а наша утренняя подборка новостей будет всё ярче и интереснее.

Вступили в силу требования FAA (Федеральное управление гражданской авиации США), согласно которым, дроны должны быть зарегистрированы до первого полёта на открытом воздухе на сайте ведомства. Что означает это решение для рядовых пользователей — читайте в комментарии украинских специалистов из Drone.UA.

Zano-drone

Элон Маск делает новый шаг в покорении космоса: его компании SpaceX удалось вывести на орбиту спутники Orbcomm на ракете Falcon 9, после чего впервые в истории вернуть на Землю первую ступень ракеты, которая доставила на орбиту полезный груз, после использования. В сети опубликовано видео с прямой трансляции запуска и приземления.

Snimok-2_2572071655818

Группа защитников прав потребителей во Франции подаёт в суд на игровую студию Valve, требуя разрешить покупателям на платформе Steam перепродавать свои онлайн-игры.

steam-link-and-controller

В редакции Engadget подготовили обзорный материал о том, как из-за разнообразия среди создателей видеоигр изменились игровые продукты за последние 10 лет. Девушки-разработчики, нацменьшинства и юные IT-специалисты привели к тому, что сами игры стали выглядеть по-другому.

DuelintheAncientGrove

Ресурс Yahoo Autos располагает сведениями, что Google и Ford объединились для создания беспилотного автомобиля и собираются представить концепт в январе на CES-2016.

tumblr_inline_nzqaurUeCt1tcrsqk_1280.png.cf

В социальной сети Facebook проходит необычная кампания: активисты из Норвегии хотят подарить горную вершину соседней Финляндии, приурочив событие к 100-летнему юбилею независимости последней. Предлагается перенести границу Норвегии, чтобы череда горных вершин была полностью на финской территории. Посольство Финляндии в Осло заметило кампанию и рассказало о ней в Twitter, тем самым обозначив интерес к процессу со стороны официальных органов. Финляндии исполнится 100 лет 6 декабря 2017 года.

Microsoft купила стартап Talko, команда которого создала мобильное приложение для группового общения сотрудников с возможностью переписываться, звонить и проводить конференцсвязь. Технологии Talko будут интегрированы в приложения Skype и Skype for Business, чтобы помочь ему конкурировать с многочисленными новыми мобильными мессенджерами. Сумма сделки не разглашается.

Talko