Компания Элона Маска SpaceX готовит к запуску спутники для сверхбыстрого интернета

Космическая компания SpaceX готовится к запуску сверхбыстрого спутникового интернета. Сейчас её инженеры подготавливают первые два спутника системы.

На данный момент компания направила Федеральному агентству по связи США соответствующий запрос, чтобы получить разрешение на запуск первых двух спутников MicroSat-1a и MicroSat-1b, рассчитанных на работу в Ku-диапазоне.

SpaceX намерена приступить к испытанию технологий спутниковой связи в 2016 году. В общей сложности в рамках тестирования планируется запустить 6-8 спутников. Ожидаемый срок эксплуатации экспериментальных прототипов составит 6-12 месяцев.

Запустят спутники с космодрома военно-воздушной базы Ванденберг, США. На орбиту их выведет ракета Falcon 9, которая должна поднять аппараты на высоту 625 км от поверхности Земли.

Всё оборудование для приёма сигнала со спутников будет установлено в трёх штаб-квартирах компании SpaceX на территории США.

Окончательный проект глобальной системы спутникового интернета SpaceX подразумевает развёртывание группировки из сотен недорогих спутников. Предполагается, что проект войдёт в финальную стадию в течение пяти лет. Стоимость всего проекта составляет $10 млрд.

Комментируя запуск проекта, Элон Маск (Elon Musk), руководитель SpaceX, отметил, что в будущем эти технологии помогут соединить Землю с Марсом.

Недавно мы писали о том, что компания Facebook выпустила мобильное приложение, предназначенное для работы с социальной сетью в отдельных регионах планеты, которые не обеспечены быстрым интернетом.

Читайте также:

Особливий, але не унікальний — секрет перехресного навчання Ілона Маска

Связь из космоса — кто и как подключает землян к спутниковому интернету

CEO Facebook, Y Combinator та Tesla — про те, як створити майбутнє

Приземление Space X, электротатуировки и авто на солнечных батареях — дайджест новостей