Дайджест к кофе — утренние новости

У нас уже готов свежий выпуск «Дайджест к кофе» с новостями из зарубежного мира IT, которые вы, возможно, пропустили или проспали.

Издание Recode.net детально изучило патент, который получил производитель популярных камер GoPro. В документе описан кубической формы каркас, в который помещается камера, при этом, сохраняется доступ пользователя ко всем функциям самой GoPro.

Большой материал на Zdnet посвящён нелёгкой судьбе современного IT-директора, известного на Западе, как Chief Information Officer (CIO). Аналитики рассуждают о том, удаётся ли руководителям совмещать административные функции и внедрять новые технологии в компании, и что ожидает этих менеджеров в ближайшем будущем.

Если вам нужна толковая книга по дизайну, то Smashingmagazine настоятельно рекомендует приобрести издание Smashing Book 5. Кроме непосредственно советов по дизайну, в книге много внимания уделяется экономии времени и вопросу быстрого создания качественного продукта – ведь нам всем сегодня не хватает пары часиков, чтобы доделать работу, правда?

Cnet, не дожидаясь окончания календарной весны, уже решил подвести итоги весны-2015 в мире гаджетов, и опубликовал свои краткие итоги в формате видеоролика:


На просторах интернета найдена программа Infinit, которая позволяет легко пересылать файлы любого размера (без ограничений), обмениваться ими между устройствами, и что самое приятное – подходит для Android, iOS, OS X и даже Windows.

Издание Geektime опубликовало восторженный отзыв о приложении lingua.ly, которое действительно помогает изучать иностранные языки. Работает программа элементарно: предлагает вам почитать тот или иной сайт (опираясь на историю сёрфинга в сети) на иностранном языке. Незнакомые слова достаточно выделить – и приложение их переведёт и озвучит произношение.

Скучаете в очереди или пробке? Новинка от Google Maps для iPhone или Android поможет скоротать время: улицы картографического сервиса превратятся в игру Pac-Man. Судя по всему, появление весёлой функции в картах приурочено ко Дню смеха.

Читайте также:

Як донести свою ідею різним типам співробітників. Частина 2

11 прикладів ефективного чатбот-маркетингу

4 факти про логотип Twitter, які ви не знали

Google спрощує відновлення попередніх пошукових запитів