Обновления для Kindle, второй аккумулятор Илона Маска и сделка Microsoft / Swiftkey — дайджест новостей

Не нужно тратить время на чтение огромного количества сайтов в поисках IT-новостей — самые важные и интересные уже собраны в нашей подборке.

Исполняющий директор Yahoo! Марисса Майер объявила о том, что в 2016 году штат компании будет сокращён на 15% до 9 тыс сотрудников. За время своего руководства компанией с 2012 года Майер уже проводила массовые увольнения, которые также были связаны с падением прибыли предприятия.

_88067400_88067399

Не только смартфоны с планшетами нуждаются в обновлении ПО, — подумали в компании Amazon и выпустили обновления для электронных книг Kindle. Основные изменения коснутся уведомлений на домашнем экране, который станет более персонализированным и понятным для каждого пользователя, а также сервиса GoodReads. В ближайшее время обновления станут доступны для модели Kindle 2014 года, Paperwhite 2013 и 2015 гг. и для версии Voyage.

amazon-kindle-new-home-screen

Министерство здравоохранения Великобритании разрешило проводить эксперименты с изменением генома человеческих эмбрионов. Заниматься подобными экспериментами будет группа исследователей из Института Френсиса Крика под руководством биолога Кети Никен. Великобритания стала второй страной в мире после Китая, где разрешены подобные исследования.

5100-770x547

Turing Phone, который должен стать самым защищённым смартфоном на рынке, появится в продаже до конца I квартала 2016 года. В письме пользователям, успевшим предзаказать аппарат ещё в прошлом году, разработчики уведомили, что с целью повышения безопасности Turing Phone они решили отказаться от Android и установили ОС Sailfish.

phone

Facebook открыла регистрацию на свою конференцию для разработчиков F8. Мероприятие пройдёт 12-13 апреля в Сан-Франциско, США, обеспечить себе место в зале можно прямо сейчас на специальном сайте.

f8

Илон Маск обнародовал планы компании Tesla по выпуску новой модели аккумулятора Powerwall в июле-августе этого года. Новая версия будет работать дольше, также планируется, что батареи Panasonic будут заменены собственными элементами, изготовленными на новой фабрике Tesla Gigafactory. Напомним, первые аккумуляторы Powerwall были представлены весной 2015-го и на данный момент предзаказы оформлены вплоть до середины 2016 года.

471769870

The Financial Times сообщает о том, что Microsoft приобрела компанию Swiftkey за $250 млн. Swiftkey известна своим мобильным приложением виртуальной клавиатуры с системой предугадывания и подсказок, которые действительно работают. В программе Swiftkey используются нейронные сети, которые теперь, скорее всего, будут интегрированы в искусственный интеллект Cortana.

SwiftKey-SwiftKey-Neural-930x702

А ещё Microsoft разместила в интернете видео о том, как будет выглядеть просмотр спортивных матчей с технологиями дополненной реальности и устройством HoloLens:

Читайте также:

Дослідження вікових груп користувачів соцмереж з точки зору маркетингу

Суперкомп’ютер MIT здатний аналізувати веб-трафік усього інтернету

Для чего нужен Facebook Dating?

SpaceX вдруге зловила обтічник ракети за допомогою гігантської сітки на кораблі