Электронные книги от Google, новая Firefox OS и стриминг в The Pirate Bay — новости утра

Сегодня отмечается Всемирный день безопасного интернета, а мы традиционно собрали интересные IT-новости в утреннюю подборку.

Британский перестраховочный брокер Willis Re договорился с американским оператором дронов Measure об их использовании в интересах страховых компаний. Данные с беспилотников позволят страховым компаниям лучше оценивать ущерб и принимать решение о выплате страховой компенсации. Проект будет развёрнут на территории США, где у Measure есть разрешение использовать дроны в городе. Отметим, всего у компании более 450 типов БПЛА, работающих как на аккумуляторах, так и на бензиновых двигателях.

lancasterforwebsite

NASA продолжает радовать любителей космоса забавными фото и видео. На этот раз опубликована панорама Марса, которую снял самый популярный марсоход современности Curiosity в районе дюн Намиб. Пока аппарат собирал образцы почвы для анализа он успел сфотографировать всю местность, а специалисты агентства соединили кадры в 4K-панораму:

Лаборатория Creative Labs, которая принадлежит компании Google официально запустила проект Editions at Play, разработанный совместно с лондонским издательством Visual Editions. Предусмотрено создание электронных книг, специально адаптированных под Android-устройства. Это будут полноценные цифровые издания, а не оцифрованные копии бумажных книг. Первые образцы уже доступны в Google Play.

15

Платформа краудфандинга Kickstarter подсчитала, что 7 февраля фотоотчёт «Falklands/Malvinas: One War, all Wars» успешно привлёк необходимую сумму через сайт и стал 100-тысячным по счёту успешным проектом на Kickstarter. В честь такого события разработчики собрали сотню интересных фактов о первых 100 тыс проектах, успешно завершённых за все 7 лет работы площадки.

473860604

The Pirate Bay внедрила новый плагин Torrents Time, который поддерживает стриминг торрентов непосредственно в браузере. Больше не нужно скачивать торрент-файл или клиент BitTorrent, как и сам контент — видео может проигрываться в браузерах Firefox, Internet Explorer, Chrome, Windows и OS X. На данный момент технология проходит бета-тестирование.

Adobe представила наследника программы Flash Professional — Adobe Muse CC. Все основные функции для создания анимации сохранились, а главное обновление заключается в привязке к облачному сервису Creative Cloud.

Animate-CC_convert-to-tagged-swatch

Mozilla официально заявила о том, что обновление 2.6 для мобильной Firefox OS станет последним, а в дальнейшем компания сфокусируется на развёртывании технологии «интернета вещей». Сообщается, что в активе компании уже имеются созданные «подключённые» устройства.

Приложение для борьбы с прокрастинацией Flowstate, доступное пока что только для систем iOS и OS X, поможет сфокусироваться только на написании текста: вся работа будет удалена через 5 секунд бездействия.

QkJJ5MvS_m