Тест iPhone SE, первый Oculus, статистика Уанета и другие новости

Мы не зависим от летнего или зимнего времени, и даже не ушли на пасхальные выходные (в отличие от Европы) — и традиционного готовим для вас утренний дайджест с самыми яркими IT-новостями.

Kickstarter провела презентацию проектов, предназначенных для обучения детей основам программирования и направленных на развитие наук STEM. Среди показанных разработок одна предназначена даже для трёхлетних детей.

DSC09699

Основатель компании Oculus Палмер Лаки (Palmer Luckey) вызвался самолично доставить пользовательскую версию шлема Oculus Rift первому заказчику. Официально поставки начинаются с понедельника, но разработчик Росс Мартин (Ross Martin) получил свой экземпляр раньше из рук самого Палмера, который специально посетил Аляску для встречи с покупателем.

palmerdeliveryguy

Команда The Verge тщательно изучила все функции нового смартфона iPhone SE и опубликовала детальный обзор устройства. В общем специалисты пришли к выводу, что новейшие технологии сегодняшнего дня упаковали в дизайн застаревшего образца. Со всеми вытекающими последствиями, подробнее о которых — в материале издания.

iphone-se-review-jbareham-verge-15.0.0

Специалисты из компании Factum Group Ukraine выяснили, что за последние полгода уровень проникновения интернета в Украине вырос на 4% и достиг уровня 62%. Треть аудитории украинских пользователей относится к возрастной категории 15-29 лет, столько же — к категории 30-44 лет.

В свою очередь, специалисты The Swrve проанализировали рынок мобильных игр и выяснили, что большинство программ не пользуются популярностью, а всю прибыль дают лишь несколько приложений. По их подсчётам около половины дохода разработчикам дают 0,19% пользователей. Это означает, что 99,81% остальных мобильных игроков не участвуют в монетизации проектов.

Тем, кто с удовольствием пользуется социальной сетью для профессионалов LinkedIn и искренне недоумевает, почему она не так популярна, как Facebook или даже Snapchat, стоит почитать материал VentureBeat. Специалисты попытались выяснить, почему проект не достиг желаемого уровня развития и что могут сделать пользователи, чтобы исправить ситуацию.

linkedin-sign-ben-scholzen-flickr-930x618

Исследователи из Оксфорда совместно со специалистами компании Deloitte разработали тест, который поможет выяснить, стоит ли вам опасаться безработицы в связи с распространением робототехники. Чтобы узнать, пора ли задуматься о смене профессии следует перейти по ссылке на сайте BBC.