ФБР взломало iPhone, первый год Periscope и редизайн AdWords — утренний дайджест

Быть в курсе главных событий IT-отрасли легко — каждое утро читайте нашу подборку новостей со всего мира.

Власти США отозвали претензии к Apple в деле о разблокировке смартфона террориста, потому как ФБР удалось получить доступ к данным на устройстве и в помощи корпорации правоохранители больше не нуждаются. Судебное постановление об отзыве претензий содержит всего три предложения и в нём нет пояснений, как именно удалось взломать iPhone и есть ли на нём действительно полезные данные.

imrs.php

Компания Google объявила о начале масштабного редизайна AdWords с целью сделать сервис более удобным и простым в навигации, отвечающим запросам современного пользователя. Многие функции 15-летней программы морально устарели, пришло время освободить место для новых возможностей. Обновление AdWords будет проходить постепенно в течение двух лет.

35464576888888889

Южнокорейские IT-компании SK Telecom и Samsung Electronics вместе создадут экспериментальный город «интернета вещей». Проект разместят в четвёртом по величине городе Южной Кореи, Тэгу. SK Telecom уже выделила $76 млн, Samsung занимается техническим оснащением города, развёртыванием инфраструктуры и необходимых коммуникаций.

Подборка англоязычных сайтов о науке понятным языком для широкого круга пользователей.

Будущее виртуальной реальности напрямую зависит от того, смогут ли поставщики контента вовлечь пользователя настолько, что он будет готов покупать устройства и гарнитуру и постоянно обновлять своё снаряжение. Вместе с выходом долгожданной потребительской версии шлема Oculus Rift мы сможем своими глазами наблюдать, как развивается эта отрасль. Пока что основной уклон идёт на игры — в Oculus Rift появились пришельцы Farlands.

Американские онлайн-издания распространяют информацию о том, что в мессенджере Facebook скоро появится возможность совершать онлайн-покупки товаров и услуг, без необходимости перехода в другое приложение. Такое нововведение сильно изменит процесс взаимодействия пользователя с устройством.

Сервис для стриминга Periscope отмечает первый год своей работы и делится статистикой. За период с марта 2015 года пользователи создали более 200 млн трансляций. Ежедневно в мобильных приложениях для iOS и Android зрители смотрят 110 лет видео. Цифры впечатляют, но останавливаться на достигнутом команда не собирается.

676767

На просторах сети найдено мобильное iOS-приложение для автомобилистов, которое превращает смартфон в видеорегистратор с алгоритмами искусственного интеллекта. Программа Nexar распознаёт сигналы светофора, вычисляет нарушителей на дороге и может давать рекомендации водителю. Кроме того, программа запишет происшествие на дороге и отправит видео в облачное хранилище. Nexar запомнит 20 секунд, предшествующие активации записи, и 20 секунд после.

Nexar-App-930x523