Поиск эко-гостиниц, прорыв iGov и обновление Telegram— дайджест понедельника

Начинаем рабочую неделю с интересных новостей, которые касаются современных технологий и абсолютно не связаны с европейскими песенными конкурсами.

Недавно на портале электронного правительства iGov внедрили услугу регистрации физлица-предпринимателя и предприятия через интернет. Теперь же силами волонтёров проекта запущена функция внесения изменений в регистрационные данные, сразу по всей стране, без отдельных пилотных регионов.

Оказывается, гостиничный бизнес по всему миру производит около 5% вредных выбросов в окружающую среду. Для путешественников, которые ответственно относятся к сохранению природы запущен онлайн-сервис поиска «зелёных» отелей и хостелов. Green Hotel World предлагает бронировать места в тех гостиницах, которые сокращают собственное вредное влияние на экологию.

banner_bg

Google выпустила обновление магазина приложений Play Store, которое значительно упрощает процесс тестирования новых Android-программ. К примеру, перейти к бета-тестированию, а также выйти из этого режима теперь можно прямо из обычного списка мобильных приложений.

google-play-2016-ed

А вот обновление Telegram теперь позволяет редактировать уже отправленные сообщения. Функция доступна как в групповых беседах, так и в приватных чатах. Кроме того, обновилась система уведомлений в мессенджере.

5bd7c8f4708afe28f8

The Verge пишет о новой патентной заявке компании Samsung, на этот раз касающейся носимой электроники. Разработчики придумали концепт смарт-часов, которые проецируют изображение на руку человека, превращая кожу в сенсорный экран. Эту же технологию производитель планирует использовать в VR и AR устройствах.

samsung-smartwatch-projector-patent

Похоже, что у носимой электроники большое будущее — исследователи университета Карнеги-Мелона, США, пророчат ей важную роль в дальнейшем развитии технологий «умного» дома. Они пришли к такому выводу, изучив возможности современных смарт-часов, браслетов и прочих подобных устройств.

pebble-time-lg-g-watch-r-apple-watch

В редакции Engadget опробовали новое приложение для «умных» очков японских разработчиков JINS Meme. Программа нацелена на то, чтобы помочь человеку расслабиться и посвятить несколько минут собственному ментальному здоровью.

В отличие от многих других приложений для медитации программа в смарт-очках фиксирует реакцию организма на упражнения. Разработчики устройства и ПО ориентировались на результаты собственных медицинских исследований, которые длились несколько лет.

o.aolcdn.com

Читайте также:

Будні SEO-шника: як змусити Google полюбити ваш сайт?

Сюрприз від Google до 25-ти річчя серіалу Friends

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Битва флагманів: Samsung Galaxy Note 10 Plus vs. iPhone XS Max