Детский язык программирования, эксперименты Facebook, PCM-память от IBM и другие новости

Мы уже знаем самые интересные новости о современных технологиях и новых гаджетах, а вы можете почитать о них в нашей подборке.

В редакции Mashable обратили внимание на тот факт, что всё больше гаджетов от ведущих производителей выходят на рынок в розовом цвете. Они подготовили краткий обзор розовой электроники и попытались предугадать, какие ещё цвета станут популярны в ближайшее время.

3065ed0c82c240088144b27d53ea4520

Накануне конференции Google I/O издания проведали о некоторых новых разработках компании. Среди них — проект по созданию специального языка программирования Scratch Blocks для обучения детей компьютерным основам. Для этой разработки Google объединилась с учёными из MIT.

https:_blueprint-api-production.s3.amazonaws.com_uploads_card_image_90910_scratch3.0-prototype_50___1_

Исследователи IBM совершили настоящий прорыв в вопросе оптимизации оперативной памяти в устройствах. Возможно, в самом ближайшем будущем память RAM будет заменена на PCM (phase-change memory). Сообщается, что с применением этой оптической памяти быстродействие техники увеличивается в 50 раз.

Разработчики из Knocki представили на платформе для краудфандинга устройство, которое превращает любой предмет в контролер для гаджетов и «умной» домашней электроники. Проект настолько впечатлил пользователей, что необходимые $35 тыс. удалось собрать чуть более, чем за 1 час.

knocki

В Нью-Йорке, США, появились первые муниципальные автобусы, оборудованные WiFi-передатчиками, которыми уже не удивить жителей отдельных украинских городов. В первый день на дороги выехали 7 автобусов, за лето их количество планируют довести до 75, а всего по мегаполису будут курсировать более 2 тыс. единиц общественного транспорта с Wi-Fi.

new-york-city-wifi-bus-mta-ed

Социальная сеть Facebook в рамках эксперимента предоставила возможность добавлять видео в комментариях. Функция доступна отдельным пользователям в разных странах, как на настольной платформе, так и в мобильных версиях для iOS и Android.

CiolZnKUgAEDj9T
Cim64OHWkAASol7

Бумажные книги всё ещё интересны и нужны пользователям. Очередное подтверждение тому — заявление CEO Amazon Джеффри Безоса о планах компании по открытию новых книжных офлайн-магазинов. Один из таких уже строится недалеко от Сан-Диего, Калифорния. Аналитики не исключают, что крупнейший онлайн-ритейлер будет продавать там не только книги, но и другие товары.

497924104

Читайте также:

Mi Band 4: чи вартий він своїх грошей?

15 книг по копірайтингу завдяки яким ви станете писати цікавіше та ефективніше

П’ять книг про Місяць, які варто прочитати

Інтерактивна карта найпопулярніших книг