Конкурс от Greencubator, наушники Jaybird Freedom, 3D-мотоцикл и другие новости

Начинаем рабочую неделю с краткого обзора интересных новостей из мира технологий.

Greencubator организовывает проведение в Украине самого масштабного европейского конкурса ClimateLaunchpad от Climate-KIC. Конкурс поможет «зелёным» идеям и разработкам встретится с потенциальными инвесторами и попасть в ведущие европейские акселераторы. Конкурс впервые проходит в Украине, все желающие могут подать заявку на участие до 27 июня.

34567891

Google запустила образовательную онлайн-программу для специалистов из сферы интернет-маркетинга и рекламы. В Google Partners Academy можно просматривать видео лекций и вебинаров, выполнять задания от кураторов программы. Часть материала будет доступна только рекламным агентствам, зарегистрированным в программе Google Partners.

gpacademy

Платформа Indiegogo в рамках сотрудничества с Arrow Electronics поможет самым перспективным стартапам реализовать производство гаджетов. Те кампании, которые покажутся руководству наиболее перспективными, получат от Arrow Electronics ресурсы для создания устройств, как материальные, так и кадровые, в эквиваленте $500 тыс.

indiegogo-arrow

В редакции Engadget испытали новые беспроводные наушники Jaybird Freedom, которые разработчики создали специально для прослушивания треков во время занятий спортом — их отличают специальные крепления. Обозреватели подтверждают, что новинка действительно подходит для пользователей, ведущих активных образ жизни. Стоимость наушников составляет $200.

dsc-1159-1

Компания APWorks представила электромотоцикл, созданный с применением технологии 3D-печати, и уверяет, что он является самым лёгким подобным транспортом в мире — его вес составляет всего 35 кг. Light Rider может разгоняться до 80 км/ч, а на одном заряде проезжает до 60 км. Как и другой не массовый электротранспорт, Light Rider не может похвастаться низким ценником: он стоит около $56,1 тыс, первая партия составит всего 50 экземпляров.

ee8ba9_ed708b456ec64202bae34631acdefbaa~mv1

Gizmodo отыскали музыкальные приложения, которые составят достойную конкуренцию раскрученным Spotify, Apple Music и Google Play Music. Вместо популярных программ можно попробовать мене известные Cesium, Poweramp, Jukebox, Ecoute, DoubleTwist или Deezer, которые обойдутся дешевле.

vxhkq4ugdc7rmitpog7x

Авторы TNW предположили, что в тёплые весенние будни читателям не помешают новые источники рабочего вдохновения и собрали подборку из 30-ти дизайнерских ресурсов для поиска новых идей.

layoutsample2