Amazon без компенсаций, Oracle vs. Google, новинка Olympus и другие новости утра

В нашей сегодняшней подборке есть и новая экшн-камера, и тенденции в развитии мобильной разработки, и даже марсоход от NASA.

На конференции EmTech Digital директор направления разработки языковых алгоритмов в Facebook Алан Пэкер (Alan Packer) поделился статистикой об использовании перевода пользователями соцсети. Ежедневно технология машинного обучения показывает около 2 млрд переведённых постов. Facebook переводит с/на 40 языков, в самых разных вариациях. Более 800 млн человек используют автоматический перевод публикаций ежемесячно — это почти половина от общего количества зарегистрированных пользователей.

facebook-language-translation-tool

В судебном разбирательстве между Oracle и Google прозвучали заключительные аргументы. Напомним, Oracle обвиняет Google в неправомерном использовании Java API в мобильной операционной системе Android. Чем грозит корпорации признание претензий Oracle и что изменится в таком случае для рядового пользователя Android — разбирались обозреватели TechCrunch.

shutterstock_140867215

NASA разрабатывает новую модель марсохода, которую планирует отправить в первую рабочую миссию уже в 2020 году. Особенность заключается в том, что разработчики производят первичные расчёты и тестовые сборки аппарата в виртуальной реальности, используя шлемы HoloLens. О команде, которая в своё время создала знаменитый Curiosity, читайте в нашем материале.

9c545e235b684a068cb55916adfc77dc-ed-e1457970684861

Ещё один производитель электроники взялся за экшн-камеры: Olympus представила свою модель Stylus TG-Tracker с широкоугольными линзами на 204° (f/2.0) и процессором Truepic TM VII, который обеспечивает съёмку 4K-видео на 30 fps. Камера водостойкая, ударопрочная, с поддержкой GPS для геотэгов и Wi-Fi для удобной беспроводной настройки. Пересылать файлы можно через мобильные приложения, которые доступны для iOS и Android-устройств.

Amazon отказалась от политики выплаты компенсаций покупателям в том случае, если цена на ранее приобретённый товар снизилась в течение семи дней после совершения сделки. Отдельные сайты-партнёры Amazon предлагают зарегистрироваться чтобы получить последующую компенсацию, но компания предупреждает, что не отвечает за подобные выплаты и не гарантирует сохранности пользовательских данных.

bb223f7fdea7494991e1d1a67503a38b-ed

Dropbox открывает пятый офис и центр хранения данных в Европе, на это раз в Берлине, который будет обслуживать пользователей в Австрии, Швейцарии и самой Германии. Ранее в этом году Dropbox «поселилась» в Амстердаме, Нидерланды, с прошлого года работают центры в Лондоне, Великобритания, и Париже, Франция, а также есть офис в Дублине, Ирландия.

berlin-51058_1280

Аналитики из Cheetah Ad Platform исследовали тенденции в отрасли разработки мобильных программ и пришли к выводу, что самыми конкурентноспособными являются рынки мобильных приложений Бразилии, Мексики и США. С деталями исследования и главными трендами можно ознакомиться в обзоре VentureBeat.

cheetah-930x580