Дайджест к кофе — утренние новости

Новый выпуск нашей рубрики «Дайджест к кофе» уже наполнен новостями из зарубежного мира IT, которые вы успели пропустить.

Microsoft выпустила бесплатное приложение для Android-устройств, которое позволяет через Bluetooth удалённо управлять презентацией Powerpoint на компьютере. Office Remote также работает с Excel и Word.

Ещё одна новость для пользователей ОС Android – продукт Amazon с персонализированными музыкальными станциями Prime Stations, который недавно был запущен в версии для iOS, теперь доступен и в магазине Google Play Store. Издание TNW пишет о преимуществах прослушивания музыки с новой программой.

Социальная сеть для профессионалов LinkedIn решила выйти на рынок онлайн-обучения, о чём свидетельствует приобретение сервиса Lynda.com. Как пишет Techcrunch, за полтора миллиарда долларов LinkedIn получила компанию онлайн-обучения от известного преподавателя технологических наук и автора книг Линды Вейман (Lynda Weinman).

Lynda.com работает с 1995 года, предлагая видеоуроки по таким предметам, как Photoshop, основы HTML, CSS, менеджмент IT-продуктов и многим другим компьютерным дисциплинам.

Engadget публикует обзор ноутбука Apple MacBook, который сегодня поступает в продажу на западном рынке. Обозреватели пишут, что дизайн устройства отличается от предыдущих ноутбуков цветовой гаммой и формами, из-за чего больше напоминает “планшет с клавиатурой”.

newlaptop

Специалисты издания Arstechnica сравнивают функциональные возможности роутеров Anonabox и InvizBox для анонимной сети Tor, чтобы выяснить, какой из них надёжнее для защиты онлайн-жизни пользователя.

Агентство DARPA решило избавить себя от необходимости постоянно обновлять ПО и запустило разработку компьютерной системы, которая сможет исправно работать и не устаревать морально, как минимум, 100 лет. Детали амбициозного проекта изучили в редакции Zdnet.

Журналисты Business Insider проанализировали данные 15 000 лучших пользователей сайта Stack Overflow — самой популярной платформы для обмена знаниями среди программистов – и выяснили, где предпочитают жить и работать талантливые айтишники. Оказывается, вовсе не в Кремниевой долине, а в Лондоне, Великобритания.

Mashable сообщает о рекорде Гиннесса, который установила китайская компания Xiaomi, производитель смартфонов, известный своей страстью к копированию дизайна iPhone. На фестивале Mi Fan Fest, организованном самой Xiaomi, за 24 часа было продано 2,11 млн смартфонов на общую сумму $355 млн.

В завершение пятничного дайджеста предлагаем вам видео с обнаруженного на просторах Youtube развлекательного канала Epic Rap Battles. Весёлые битвы героев современности в музыкальном исполнении: