Новостной бот Microsoft, $6 млн для Pebble и первый распечатанный офис — дайджест среды

Мы отобрали самые интересные новости из мира технологий, чтобы вам не пришлось самостоятельно искать их в интернете.

Разработчики сервиса «Смарт Бухгалтерия» создали бота для мессенджера Telegram, который подсказывает, когда сдавать отчётность, платить единый налог и ЕСВ предпринимателям на упрощённой системе налогообложения. Также алгоритм ищет информацию по запросам об условиях работы на едином налоге, регистрации предпринимателя, ключах электронной цифровой подписи и т.д.

click

В Австралии начались полевые испытания робота, который выполняет функции пастуха и присматривает за стадом овец, а также мониторит состояние здоровья животных и следит за их рационом. Компания Australian Centre for Field Robotics всерьёз вознамерилась модернизировать АПК и будет следить за работой устройства Shrimp в течение двух лет.

robot-shepherd-farm-1-796x510

В ОАЭ состоялось официальное открытие первого рабочего офисного здания, полностью созданного с помощью 3D-печати. Офис площадью 250 кв. м распечатывали в течение 17 дней из специальной смеси бетона, переработанного пластика, стекла и гипсокартона. В первое время здесь расположится руководство организации Dubai Future Foundation — она и выступила инициатором идеи, которая обошлась в $140 тыс.

RTSFNXA-ed

Компания E Ink, известная своими технологиями для экранов электронных книг, объявила о создании дисплея, который поддерживает 32 тыс. оттенков разных цветов. Разработчики уточняют, что испытания Dubbed Advanced Color ePaper (ACeP) всё ещё продолжаются, и пока неизвестно, когда и в каких устройствах появится новый цветной экран.

Pencils

Разработчики смарт-часов Pebble запустили кампанию на Kickstarter для новых моделей носимых устройств: Pebble 2 и Pebble Time 2. Главное отличие — фокус на занятиях спортом и встроенный датчик мониторинга сердечного ритма пользователя. Разработчики запросили от пользователей сумму в $1 млн, но за месяц до окончания собрали уже почти в 6 раз больше — на момент написания дайджеста сума составляет $5,9 млн. Первые поставки запланированы на январь 2017 года.

pebbleall01-ed

Microsoft создала бот-программу «Rowe» для новостного приложения News Pro. Алгоритм построен на базе поисковой системы Bing и должен персонализировать выдачу новостей на основе интересов каждого отдельного пользователя.

img_5568

Сервис для совместных поездок Uber заручился поддержкой ведущего автопроизводителя — Toyota. В рамках сотрудничества Toyota Motor Corporation будет, в частности, способствовать урегулированию конфликтов с водителями и пользователями сервиса. Кроме того, концерн осуществит инвестиции в мобильную платформу, сумма которых пока что не озвучивается.