Инструкция к Brexit, суд из-за лого Netflix и $4 за смартфон — новости выходных

Мы решили подготовить дайджест новостей даже на этих расширенных выходных — вы же наверняка соскучились за IT-интересностями.

В TechCrunch собрали самые важные факты о последствиях Brexit для европейских стартапов. Резонансное голосование Великобритании за выход из Евросоюза повлияет на бизнес-инфраструктуру, например, многие молодые проекты из Лондона переместятся в Берлин.

Власти Сеула, Южная Корея, внедряют новые знаки дорожного движения, которые предупреждают об опасности использования смартфонов на ходу. Сначала указатели появятся в центральных районах мегаполиса, затем распространятся на остальные улицы.

seoul-safety

А вот города в ОАЭ «умнеют» по-своему: там начали устанавливать мусорные баки, которые раздают бесплатный публичный Wi-Fi. Теперь остаться без интернет-подключения практически не получится.

maxresdefault48

Интересный факт подметили пользователи интернета, увидевшие фото-поздравление Марка Цукерберга по случаю нового рекорда сервиса Instagram. Оказывается, владелец Facebook опасается слежки, а потому заклеил веб-камеру и аудиовыход своего рабочего ноутбука. Подсказка для тех, кто дорожит своей цифровой безопасностью.

Цукерберг не зря беспокоится о кибервзломщиках. Не так давно группировка OurMine взломала его учётные записи в Twitter и Pinterest, а теперь хакеры переключились на CEO компании Google Сундара Пичаи. В его аккаунте на сервисе Quora появилось объявление о том, что хакеры взломали и проверили безопасность этой сети.

Sundar-Pichai-Twitter

Поставки индийского смартфона Freedom 251, который стоит всего $4, стартуют 30 июня. Об этом сообщает Indian Express, тем самым развенчивая слухи о мошенничестве с продажей бюджетного устройства.

Freedom-251-1

Netflix обновил логотип, но изменения могут обернуться судебным разбирательством для компании. Видимо, нью-йоркская студия дизайна Gretel, создавшая обновления бренда, недостаточно тщательно проверила уникальность своего проекта и конечный результат похож на логотип британского издательства Prolific North. В издании Wired изучили изменения в дизайне логотипов самых популярных онлайн-сервисов.

AppIconFinal

Если вы уже устали придумывать развлечения на эти выходные, есть хорошее онлайн-предложение от библиотеки Getty Research Portal. Ресурс опубликовал в открытом доступе более 100 тыс. материалов, посвящённых истории искусств, дизайна и архитектуры. Вся информация доступна бесплатно.