Проект Garage Gang и Grammarly, китайский телескоп и гаджеты для пикника — новости утра

Начинаем новую рабочую неделю с интересными новостями из мира современных технологий.

Общественная организация «Гараж Генг» в партнёрстве с Grammarly запускает программу Be Nice&Instrumental, в рамках которой будут проходить встречи бизнеса и социальных инноваторов. Планируется, что в процессе живого общения участники будут обмениваться опытом и, таким образом, усилят проекты друг друга. Первая встреча пройдёт в Киеве 9 июля.

13559104_1115182471852877_5750981443551941630_o

В штате Техас приступили к строительству самого крупного криогенного центра в мире. Архитектор Стивен Валентайн, ответственный за футуристический объект Timeship, рассчитал его на посмертную заморозку 50 тыс. людей. Центр расположится на 150 га, будет работать от энергии солнечных батарей, а стоимость возведения составит $375 млн.

timeship-model-from-above-2-800x533

Тем временем, в Китае завершили строительство крупнейшего телескопа для наблюдения за космическими объектами. Его отражатель состоит из 4 450 панелей, а площадь купола равна 30 футбольным полям. Телескоп под названием FAST находится в юго-западной части КНР.

China-FAST-Telescope-796x398

Обновлённая версия Google Chrome получила встроенную технологию Google Cast, которая пригодится для запуска в браузере разных экранов, например, переключения на ТВ-трансляцию, вывода приложения Hangouts и т.д.

Chrome-logo-1200x662

С момента презентации программы создания ботов в Facebook Messenger прошло около трёх месяцев, за это время было создано более 11 тыс. программ для автоматизации общения пользователя и компании. Всего в программе зарегистрировалось 23 тыс. сторонних разработчиков. Аналитики прогнозируют, что скорость выхода новых бот-программ будет увеличиваться.

В TechCrunch предлагают планировать отпуск, используя полезные мобильные приложения: The Outbound — для поиска маршрутов передвижения в незнакомых городах; Hopper, которое уведомляет о самых бюджетных датах путешествия; Musement оперативно подыщет интересные заведения поблизости и поможет избежать очередей.

screen322x572-4

А вот редакция Gizmodo собрала в одном материале интересные гаджеты для пикника, которые наверняка понравятся гикам: здесь и электронные подставки для напитков с функцией охлаждения, и «умный» гриль, и портативный зарядный блок — ведь даже на природе вам захочется проверять ленту новостей в Facebook и оперативно публиковать свои фото.

jn30feu0rmnyleouompv

Читайте также:

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Honor Band 4 Running — моніторинг активності для бігунів