Смартфон на Android 7.0, $200 тыс. от Apple и Disney-мессенджер — новости пятницы

Мы собрали интересные новости о событиях в мире современных технологий для рабочей пятницы.

Самый большой онлайн-ритейлер Amazon обзавёлся собственным авиапарком, чтобы обеспечивать своевременную доставку покупок и не зависеть от сторонних перевозчиков. Уже представлен первый Boeing 767, который принадлежит Atlas Air, под брендом Prime Air. Читайте наш материал о том, как Amazon способствует модернизации рынка логистики.

Amazon_20One.0

Стала известна дата официального релиза первого смартфона с предустановленной Android 7.0 Nougat. LG V20 с двойным экраном и двойной селфи-камерой будет представлен 6 сентября — даже раньше, чем Nexus-устройства от Google получат обновление до новой версии мобильной ОС.

LGv20_invite

Представлен очередной мобильный мессенджер, главная особенность которого — прицел на самую юную аудиторию. Disney Mix от Disney одобрен для использования детьми от 4 лет, хотя в полной мере его игровыми и развлекательными функциями насладятся школьники и подростки. Приложение доступно для iOS и Android.

Компания Microsoft предоставила возможность всем пользователям приобрести устройство виртуальной реальности HoloLens в версии для разработчиков Development Edition. Шлем всё ещё стоит достаточно дорого, $3 тыс., а кроме того, многие пользователи чувствуют дискомфорт от VR.

hololens_front

Производитель беспилотников DJI объявил о введении ограничений на полёты устройств в бразильских городах, принимающих Олимпийские игры 2016 года. Аналогичные меры уже вводили на время проведения саммита G7 в Японии, чемпионата Европы по футболу во Франции и политических дебатов в США.

В сентябре стартует программа от корпорации Apple по выплате вознаграждения за найденные уязвимости в ПО. Максимальная сумма, на которую смогут рассчитывать участники, составит $200 тыс.

Skype представил новые боты, которые помогают пользователям заказывать и бронировать билеты на транспорт и различные события, а также программу для подключения новых устройств к «интернету вещей». Теперь в популярной сервисе для общения доступно около 40 чат-ботов.

Facebook воюет с «кричащими» заголовками: администрация социальной сети внедряет новые алгоритмы для выявления и блокировки ссылок с названиями, которые вводят пользователей в заблуждение или явно нацелены на сбор кликов.

Dont-Click-Me-Facebook-News-Feed-Clickbait-Click-Bait-796x398

Вслед за конкурсами фотографий, сделанных с помощью мобильного устройства, энтузиасты организовывают состязания на самый впечатляющий снимок, сделанный беспилотником. В Dronestagram несколько категорий, среди которых природа, путешествия и прочее.

dronofoto-9